?

Log in

No account? Create an account

Юристы Разжигатели.

« previous entry | next entry »
Apr. 20th, 2012 | 03:41 pm

Оригинал взят у lenin_kerrigan в Юристы Разжигатели.

Ну вот и раскрылось кто в конечном счёте раскачивает ситуацию вокруг базы НАТО в Ульяновске, в компанию по засеранию мозгов патриотам включились [info]naganoff и [info]navalny.



Навальный, который выступает против логистики грузов НАТО, это конечно пчелы против мёда… Но ведь было объявлено о запуске доброй машины пропаганды, вот мы собственно мы и наблюдаем её работу. Однако как и всегда с нашими оппозиционерами, пропаганда далеко от правды и реалий.


Необходимо сказать Дмитрию Юрьевичу Лыскову ака [info]_lord_ спасибо за подробный разбор ситуации. Я пожалуй нагло потырю у него часть материала, и дополню кое чем от себя, итак, поехали:


Наганофф сначала ссылается на Рогозина, цитирую: «Натовцы запросили у нас военный транзит, им было отказано. Транзит военных грузов — личный состав, оружие, боеприпасы, военная специальная техника … не перевозятся по территории РФ в интересах НАТО. Мы позволяем осуществлять гражданский транзит. Что это такое? Это салфетки, бумаги, карандаши, спички, палатки, белье», – заявляет Рогозин.


После чего Наганофф ссылается на постановление правительства от 28 марта 2008 г. N 219 о порядке наземного транзита в Афганистан. После чего делает красочный вывод о том, что Рогозин врёт:


Ещё раз. Вице-премьер Рогозин публично утверждает, что НАТО будет перевозить «салфетки, бумаги, карандаши, спички, палатки, белье» – в то время как существует официально утверждённый документ, где чёрным по белому написано, что НАТО вправе перевозить бомбы, танки, оружие и т.п.


В связи с вышеизложенным – вопрос: вице-премьер Д.О. Рогозин публично солгал – или просто не в курсе? 


Через полтора часа после публикации Наганова, мы видим репост от Навального, в котором он дополняет Наганова следующей репликой:


Зачем бесконечно врать?
Или где все эти шустренькие петры толстые, писатели стариковы, политологи кургиняны, депутаты сергеи марковы и евгении фёдоровы и прочие борцы с американскими шпионами и агентами влияния?
Отличный повод для шокирующих разоблачений. Надо ж найти политиков, пляшущих под дудку мировой закулисы и шакалящих в НАТОвских кабинетах. 


Два юриста, два идиота, и в само постановление они видимо не смотрели.


Постановление это выглядит следующим образом:


1. Установить, что по отношению к наземному транзиту через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении, не применяются порядок, определенный Положением о транзите вооружения, военной техники и военного имущества через территорию Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2000 г. N 306, и классификатор вооружения, военной техники и военного имущества, транзит которых осуществляется через территорию Российской Федерации, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2000 г. N 973-р, за исключением товаров по перечню согласно приложению.


Теперь для того, что бы понять суть вопроса, мы должны открыть постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2000 г.


В котором говориться что:


пункт2: Установить, что транзит вооружения, военной техники и военного имущества через территорию Российской Федерации осуществляется при наличии разрешения Государственного таможенного комитета Российской Федерации, согласованного с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством торговли Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, Федеральной пограничной службой Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, а также либо с Министерством транспорта Российской Федерации, либо с Министерством путей сообщения Российской Федерации, либо с Федеральной службой воздушного транспорта России – в зависимости от вида транспорта, которым осуществляется транзит вооружения, военной техники и военного имущества.


пункт4: Министерству обороны Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации в месячный срок разработать и представить в Правительство Российской Федерации классификатор вооружения, военной техники и военного имущества, транзит которых осуществляется в соответствии с настоящим постановлением.


Теперь перечитываем  постановление правительства от 28 марта 2008 г. N 219 о порядке наземного транзита в Афганистан. И обращаем внимание на ключевое слово “не применяются порядок” определённый только что прочитанным нами распоряжением, а также на словосочетание “за исключением товаров по перечню согласно приложению.”


То есть, из вот этого классификатора нужно убрать те товары, которые описаны вот в этом перечне и мы получим как раз то, что НАТО МОЖЕТ перевозить через Россию.


А то, что указано в перечне, на что как раз и ссылаются и Наганофф и Навальный перевозить НЕЛЬЗЯ!


Произведя вычитание грузов указанных в перечне из классификатора, мы получим следующий список:


- Автомобили и другие самоходные машины военного назначения на колесном и гусеничном ходу.
- Парашюты (включая парашюты дирижаблей) и вращающиеся парашюты военного назначения.
- Аппаратура передающая для радиотелефонной, радиотелеграфной связи, радиовещания и телевидения,включающая или не включающая приемную, звукозаписывающую и воспроизводящую аппаратуру, телевизионные камеры военного назначения.
- Средства защиты от оружия массового поражения, средства профилактики и лечения последствий применения оружия массового поражения, средства обеспечения жизнедеятельности.
- Специально разработанные оборудование, материалы, приспособления и оснастка для производства и ремонта вооружения, военной техники и военного имущества.
- Комплексные средства обработки и анализа картографической продукции военного назначения.
- Военная форма одежды, снаряжение и атрибуты.
- Специальное тыловое оборудование.
- Учебное и вспомогательное имущество, запасные части, приборы, агрегаты, комплектующие, компоненты к вооружению, военной технике и военному имуществу.


То есть, как раз то, что сказал Рогозин. Что и требовалось доказать, профессиональные революционеры пытаясь поймать правительство на лжи, не стали разбираться в документах и сами очень крупно соврали своим читателям. Сильно разачарован во всех, кто принял участие в распространение этой дезы. Особенно в Максиме Калашникове.




Запись опубликована Lenin Kerrigan. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}