?

Log in

No account? Create an account

История ничему не учит(?)

« previous entry | next entry »
May. 2nd, 2012 | 06:12 pm

Оригинал взят у ggka1986 в История ничему не учит(?)

                     История ничему не учит, а только
                     наказывает за незнание уроков.

                                                       (В.О. Ключевский )

Приближается 67 годовщина великой победы. Нам есть чем гордится. Наши отцы и деды дали отпор фашистской гидре. Сейчас же не смотря на ежегодные пышные торжества в честь дня победы, наследники фашистов хотят опорочить эту славную страницу нашей истории. Нас пытаются убедить в том, что СССР виноват в развязывании второй мировой войны наравне с гитлеровской Германией. Будто советские дипломаты были авторами политики умиротворения. Будто это мы отдавали на съедение Зверю Австрию, Чехословакию, Данциг. Нет, не мы. СССР был связан союзом с Чехословакией и был готов начать войну с Германией. Польша не дала возможности для прохода советских войск по своей территории, для исполнения союзнических обязательств.

Тщетно пытались советские дипломаты заключить оборонительные союзы с Англией и Францией. Только исчерпав все возможности на данном направлении нам пришлось пойти на заключение пакта о ненападении с Германией. Этот пакт и пытаются нам сейчас поставить в вину, мол именно этот пакт развязал руки Гитлеру. Никто не вспоминает о политике попустительства. Забывают(?) и о том, что до нас подобные пакты подписали и наши будущие союзники. А в США пошли еще дальше. Уже после начала Второй Мировой и Великой Отечественной они будут продолжать успешную торговлю с гитлеровской Германией, обеспечивая военные ресурсы для уничтожения наших соотечественников. Но не смотря на это виноваты МЫ. Мы должны непрерывно каяться, что бы искупить свою вину. Потому, что так хотят наши либералы-грантоеды и их зарубежные хозяева.





Так же СССР часто обвиняют в разделе Польши. Но снова забывают, что СССР поступил так же как в свое время поступила сама Польша, сначала оттяпав кусок Российской империи ослабленной Первой Мировой и гражданской войнами (кстати в 1939 году к СССР отошли именно те земли которые Польша поучила по Рижскому мирному договору 1921 года). Затем в 1934 году Польша подписывает пакт о ненападении с Германией, в 1938 Германия и Польша совместно производят раздел Чехословакии!!! А нас обвиняют в том, что мы вернули себе свою же землю! При этом советские войска вступили на территорию Польши(?) тогда, когда уже было понятно, что война с Германией проиграна поляками. Даже правительство Польши уже бежало из страны, а советские войска продвигаясь на Запад не встречали сопротивления...

Так зачем же это все нужно и кому?    

  Может показаться, что Вторая Мировая Война это «дела давно минувших дней, преданья старины глубокой» На самом деле исход той великой войны во многом заложил фундамент нынешней системы международных отношений. Страны победительницы создавали Организацию Объединенных Наций, и за свою победу получили право на постоянное членство в Совете Безопасности ООН. Российская Федерация является правоприемницей Советского Союза. Именно эта правоприемственность дала нам право унаследовать от СССР постоянное место в Совбезе ООН. А вместе с этим получить право накладывать вето на не отвечающие нашим интересам резолюции. Сейчас нас пытаются обвинить в развязывании войны, и тем самым лишить прав на победу оплаченную миллионами жизней наших предков. А дальше последует подобие Нюрнбергского процесса над нашими покойными правителями и полководцами. Дальше позорный вывод России из Совета Безопасности и возможно выплата репараций странам пострадавшим во время Второй Мировой Войны. И Польша будет стоять первой в очереди за репарациями. Пример с Катынью показателен. Стоило только первым лицам нашего государства(насмотревшись польских фильмов?) заикнуться о том, что в катынской трагедии виноват СССР, в Польше тут же заговорили о компенсациях. И наплевать, что на самом деле никаких доказательств вины СССР нет (почему Россия не требует компенсаций за 80 тысяч красноармейцев погибших в польском плену?).

    Чтите свою историю, и не давайте ее искажать. Сегодня они разделаются с историей СССР, завтра с русской историей вообще, послезавтра искоренят русский дух, а дальше и русских не станет. А это важнее даже места в Совете Безопасности и ядерного оружия. Потому что нет народа без исторической памяти.

Русский народ всегда был государствообразующим. Почему? Кто то думает, что из-за своей многочисленности, кто то, что из-за того, что мы хорошо воевали или еще по каким то причинам. Но тот кто знает нашу историю, тот обратит внимание, на то как органично вливались наши соседи в состав Российского государства. Это происходило потому, что никогда русские не относились к другим народам как завоеватели к завоеванным, или как колонизаторы относятся к своим колониям. У русских всегда был свой отличный от других путь, отличное от других стран мировоззрение. Мировоззрение построенное на справедливости и всеобщем равенстве, на личной свободе ограниченной общинностью.

Сейчас спорят о том благом ли стало христианство на Руси, или же пошло во вред. Но даже христианство у нас не западное, а свое русское, построенное на все той же славянской матрице. Именно отсюда берет свое начало концепция построения третьего Рима как царства небесного на земле. В то время как остальные религии предлагают лишь смириться и ждать свершения справедливости в иной жизни, русские требуют справедливости при жизни, надеются на бога, а сами не плошают. И именно эта русская особенность и сделала нас народом собирателем. Наши ныне братские народы поверили в русскую мечту, и стали вместе с нами строить на земле «Иерусалим небесный».

И нет тут никакой «загадки русской души». Почему наше мировоззрение таково очень даже понятно. В местах где происходило становление русской государственности иначе просто не выжить, либо сообща, рука об руку работать на общее благо, либо рабство и смерть. И ордынское иго это очень хорошо иллюстрирует, только когда русские объединились смогли дать отпор орде.

По суровости климата с нашей страной не сравнится ни одна другая страна мира. У нас 19% территории пригодно для выпаса северных оленей, и только 13% для земледелия. Перепады температур такие, что даже построенные (немцами) по немецкой технологии дороги не выдерживают больше 2-х лет эксплуатации. А разработка новых месторождений полезных ископаемых, в условиях рыночной экономики, конкурентноспособна только по отношению к разработке на Луне. А мы и разведали и добыли, и трубопроводы проложили, и прочие коммуникации. И Сибирь освоили и Беломорканал построили, и Енисей перекрыли, и по северному морскому пути атомные ледоколы пустили, и Гагарина в космос отправили. И не думали о том выгодно это или не выгодно. Это Чубайс может себе позволить сказать, что миллионы людей вымрут потому, что не вписались в рынок. Русский человек не думает о рынке когда речь идет о выживании народа, и именно это делает русский народ государствообразующим. Там где остальным можно отступить, потому что на кону прибыль, русскому отступать некуда, потому что на кону его жизнь и жизнь близких.

И пусть говорят, что русские пьяницы, лентяи и воры. Но разве пьяницы и лентяи смогли бы построить государство занимающее 1/6 часть суши, в некоторых местах которого годовой перепад температур более 100 градусов ( это больше чем на Северном полюсе, а в Лондоне например температура за всю историю не падала ниже 10 градусов мороза). А на счет воровства тоже большой вопрос. В 1990 г доходы теневой экономики СССР составили 99,8 млрд рублей( 35 млрд. рублей из них самогоноварение), а хищения государственного имущества всего 5,4 млрд. рублей. В масштабах экономики СССР цифра ничтожная. Для сравнения в США за пятилетку с 1990 по 1994 только в системе здравоохранения честные американские граждане украли на сумму 418 млрд. ДОЛЛАРОВ!!!

Часто можно услышать, что большевики уничтожили духовенство и православие на Руси. Но никогда не говорят о том, что русский социализм целиком является продолжением концепции построения царства небесного на земле. Именно стремление ко всеобщему равенству, справедливости и общинности сподвигло русский народ на построение советского государства. Наши предки жили в очень суровых условиях, и не редко в голодные годы вымирали десятками и даже сотнями тысяч. Люди были в подавляющем большинстве не грамотны. Новое рабоче-крестьянское государство призвано было даже не улучшить жизнь трудящихся, а для начала избавить народ от земных страданий. И никто сейчас уже не говорит, что поставленная цель уже в 60-х годах была выполнена вполне. Вот только у новых поколений появились новые запросы, а государство оказалось не способным меняться в соответствии с этими запросами.

К чему я все это пишу? К тому, что нас сейчас пытаются разделить. В новой рыночной России практически нечем гордиться, все наши скудные достижения в большинстве своем остаточный эффект советского государства. Вместо идей справедливости и равенства центральной идеей пытаются (вполне успешно) сделать бабло и потребялтство. Братские народы смотрят на русских и не понимают почему они должны следовать за нами. По тому же пути сейчас идет все человечество. Зачем им плестись вместе с нами в хвосте, если можно бежать впереди нас? Мы жалуемся на то, что вынуждены кормить Кавказ, но не понимаем, что в условиях рыночной экономики, скоро не сможем кормить даже самих себя. Мы делимся на русских и не русских, белых и красных, православных и мусульман, бедных и богатых. В новой России нас мало что объединяет, и пожалуй самый большой объединяющий фактор это Великая Отечественная Война, как иллюстрация нашей национальной идеи, идеи объединения для преодоления общих трудностей. И эту страницу нашей общей истории пытаются перечеркнуть и опорочить.

Нет никакой имперской России, нет никакой советской России, история не палка колбасы, что бы резать ее на куски. С собственной историей нельзя заниматься вкусовщиной, «тут помню, тут не помню...». Сегодня в рынок не вписывается наша история, а завтра быть может не впишешься ты. (Сталин уже не вписался...)

Памятник на фото называется «Союзники». установлен к 50-ой годовщине победы во второй мировой войне , но тут не хватает Сталина олицетворяющего СССР.


А так было на самом деле. Как бы это не хотелось изменить "союзникам"...


Link | Leave a comment | Share

Comments {0}