?

Log in

No account? Create an account

Как подготовиться и сдать экзамен на права в ГАИ (2017)? Часть 3. Площадка-2

« previous entry | next entry »
Mar. 10th, 2017 | 09:31 pm



Продолжаю рассмотрение упражнений на площадке для сдачи экзамена в ГАИ.

Предыдущие статьи:
Часть 1. Организация процесса
Часть 2. Сдача теории
Часть 3. Площадка-1


2. Заезд в гараж (в бокс)



Это, наверное, самое сложное упражнение из всех. И тем не менее, если чётко следовать правилам его выполнения, его сдать тоже просто.

Заезд в гараж может быть как слева, так и справа. На экзамене может попасться любой вариант.

Рассмотрим последовательные шаги, которые нужно выполнить, чтобы заехать было проще:

Как подготовиться и сдать экзамен на права в ГАИ (2017). Площадка. Заезд в бокс


  1. При подъезде к первому конусу гаража (точка А) нужно быть примерно на расстоянии 0,5 метра от этого конуса.

  2. Ехать прямо нужно до тех пор, пока конус А не будет примерно посередине двери.

  3. После этого нужно выкрутить до конца руль в сторону от бокса.

  4. Ехать максимально глубоко в сторону дальнего конуса (точка В)

  5. После этого выкрутить руль направо и поехать назад.

  6. Следить нужно за тем, чтобы в зеркале со стороны конуса Б расстояние от машины до конуса было на глазок сантиметров 20.

  7. Далее нужно следить за тем, чтобы в обоих зеркалах расстояние до конусов было примерно одинаковое.

  8. Не забудьте заехать до конца в гараж, чтобы ни одна часть машины не нависала над линией.


Тут есть один нюанс. Иногда получается въехать так, то машина едет очень близко к одной из линий разметки. В этом случае зеркала или повёрнутые колёса могут нависать над линией и это будет считаться ошибкой. Чтобы этого избежать перед остановкой поверните руль в сторону ближней линии и совсем чуть-чуть отведите нос от линии и после выравняйте колёса. Тогда вы встанете немного криво, но зато без пересечения линий.

Примерно это будет выглядеть так (извините за качество картинки).
Площадка. Заезд в бокс

Когда выезжаете из бокса – не заденьте конусы А или Б!

3. Параллельная парковка


Параллельная парковка при правильном подходе так же довольно проста. Рассмотрим, как выполнить правильно её.




  1. Очень важно заезжая на парковку проехать полностью конус Б, иначе это будет ошибка и экзамен вы не сдадите.

  2. После этого включаете заднюю передачу и едете назад до тех пор, пока заднее колесо машины не поравняется с конусом Б (помните, что в начале нужно было зеркала до конца вниз опустить – вот здесь это и понадобилось).

  3. После этого выкручиваете руль до конца вправо.

  4. Сдаёте назад, глядя в левое зеркало до тех пор, пока в нём не появится конус Г.

  5. После этого руль делаем прямо.

  6. Едем назад до тех пор пока заднее левое колесо не наедет на линию, соединяющую точки Е и Б.

  7. После этого выкручиваем руль влево.

  8. Едем назад до тех пор, пока не заедем на стоянку.


Важное замечание. На последнем этапе заезжайте осторожно и смотрите в правое зеркало на предмет того, не слишком ли вы далеко от линии Г-В. Если это так, можно немного подправить машину выпрямив руль. В самом конце, если остановились слишком близко к линии и есть опасность, что зеркало нависает над линией, используйте тот же приём, что и в упражнении «Заезд в бокс», то есть немного отведите нос от линии и выпрямите колёса.

Три остальных упражнения – «Змейка», «поворот на 90 градусов» и «Разворот в ограниченном пространстве» довольно просты для исполнения, поэтому их я расписывать подробно не буду. Главное – не торопитесь и не пижоньте. Делайте всё размеренно и спокойно. 11 минут – это очень много. Обычно хватает 7-8 минут на 5 упражнений.

В следующий раз рассмотрим уже экзамен в городе.

Link | Leave a comment | Share

Comments {6}

Пряха

(no subject)

from: pryaha
date: Mar. 21st, 2017 08:15 am (UTC)
Link

Надо зазубрить правильные ответы по книжке, иначе кранты, знать ответ каждый по расположению в книжке и зрительно воспроизвести в памяти страницу адекватно, это самое быстрое решение по сдаче теории. Не надо тратить время на другие картинки, другую информацию вообще читать не рекомендую, сбивает. Книжки есть щас такие, интересно? Только нужна последняя правильная книжка, и больше ничего не читать ни в коем случае, а то собъётесь. Сдавши теорию, постараться научиться поворачивать и парковаться. Далее. Надо взять учителя из Гаи, он чтобы поездил, они обычно фантазией не обладают, он все ситуации покажет, какие у них там на месте под рукой. Главное парковаться научиться и вращать руль уверенно на поворотах, не забывая о фарах, вот и всё.

Reply | Thread

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Mar. 22nd, 2017 09:09 am (UTC)
Link

Здравствуйте, гостья из прошлого! :)
О каких книжках говорите? Экзамен уже много лет сдаётся на компьютере. Вопросы перемешаны, ответы на вопросы тоже выходят в разном порядке и даже с небольшими отклонениями в формулировках. Зубрить книжки - бессмысленно. Я описал в статьях ранее как готовиться к теории.

"научиться поворачивать и парковаться"? Человек, который никогда не делал эти упражнения и не знает как их делать, обладая любой способностью "поворачивать и парковаться" никогда не сдаст площадку с первого раза. Новые упражнения сложнее тех, которые были полгода назад. Там есть нюансы, которые в обычной жизни при обычном вождении никогда не встречаются.

А учителя из ГАИ спокойно замещает просто достаточно адекватный инструктор. У каждого из них обычно свой маршрут и они знают там все нюансы.

Вы, видимо, давно сдавали экзамен. Уже многое изменилось с тех пор.

Reply | Parent | Thread

Пряха

(no subject)

from: pryaha
date: Mar. 22nd, 2017 08:00 pm (UTC)
Link

Я тут просто занималась рекламой фирм, которые готовят будущих водителей и пришла к выводу, что практика покупки прав широко в ходу. Я лично писала рекламные тексты и поняла одно, что в России есть лазейки, где получают права за деньги. Как обычный фрилансер, пишущий тексты, я написала очень много текстов года четыре назад на тему кто и куда приглашает сдать у них на права. Так вот, вы изучите эти рекламные тексты, их постоянно пишут и заказывают. В этих текстах как раз тенденция видна чётко, если предварительно почитать их в массе. Люди не сдают на права многие, а покупают права. Не знаю, как там точно происходит, но если даже докторские покупают, то права- тьфу. Это такая же система как доказать бытие Бога путём существования различных паранормальных явлений, за руку конкретно схватить невозможно.
И чем сложнее путь сдачи, тем меньше честных. При том, что дураков всё больше кругом, откуда же статистика такая, что все честно сдают.
Такие придурки, например, которые сейчас по телевизору лихачат. Они вообще не способны на такие действия как сдать на права, абсолютное большинство.
Вот в наше время действительно можно было сдать честно, это было реально -вызубрить и научиться.

Reply | Parent | Thread

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Mar. 25th, 2017 03:43 pm (UTC)
Link

Значит я правильно делаю, что пишу эти статьи. :)

Reply | Parent | Thread

Пряха

(no subject)

from: pryaha
date: Mar. 25th, 2017 06:23 pm (UTC)
Link

Пугаете людей только сложностью сдачи, вы когда-нибудь со строителями хотя бы разговаривали, показывали им какие-нибудь схемы или чертежи самые простые? Они сами вам покажут, когда будут считать свои деньги, расчёты приведут сложнейшие. Я такие вообще не способна воспроизвести на бумаге, а они умнее. Главное - терпение есть у людей. Вот вы сами прикиньте, способна ли я заехать в свой гараж, да ни в жизсть, я вообще не езжу уже лет двадцать, езжу с мужем. Сколько он машин побил, купив права, на новых мы не ездим, бес толку. Новый один раз купил Мерседес, дак тут же вьехал и все двери пришлось менять. Мне интересно даже, как так мог, чтобы все сразу побить. На старых ничего, ездим помаленьку, уже штук пять поменяли только. Так ничего удивительного, что эти на радостях лихачат. Делать же больше нечего, деньги на жизнь есть. Так что толку нет эти курсы, поскорее дать. Только надо отбирать сразу, а вы же боитесь их и не отбираете. Они все наркотики употребляют даже, все синьки уже. Одну знала, так она вообще без прав ездила года три, ни одна зараза не остановила её, машина зато приметная была, ни у кого таких больше не было, так не стеснялась вообще никого. Принцесса.

Reply | Parent | Thread

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Mar. 26th, 2017 09:23 am (UTC)
Link

Я никого не пугаю. Просто настаиваю на том, что к экзамену нужно подойти серьёзно. И сдавать серьёзно подготовившись, а не надеясь на авось.

Reply | Parent | Thread