?

Log in

No account? Create an account

Теракт в метро Санкт-Петербурга, митинги и протесты дальнобойщиков

« previous entry | next entry »
Apr. 3rd, 2017 | 04:57 pm

Теракт в метро Санкт-Петербурга

Сразу после появления в сети информации о теракте, пошли слухи о том, что это дело рук власти и она таким образом отвлекает внимание толи от навальнингов против коррупции, толи от протеста дальнобойщиков.

Сразу хочется отметить, что это глупость несусветная. Какой смысл власти ОТВЛЕКАТЬ от митингов? Если бы она хотела митинги остановить, она бы это сделала быстро и без всяких отвлечений внимания. Даётся команда соответствующим органам правопорядка и они за несколько минут разгоняют толпу детей с айфонами даже не прилагая к этому особых усилий. 8000 человек в Москве – это не стотысячный митинг, который тоже сложно но можно разогнать при желании.

Что касается дальнобойщиков. Ни много ни мало уже пошли сообщения даже о том, что для борьбы с ними привлечена армия, танки, артиллерия и что угодно ещё. Видимо, ничего страшнее для правоохранительных органов Дагестана, чем дальнобойщики быть не может. Говорится, что их окружила армия и для отвлечения внимания взрывают метро в Питере.

Серьёзные эксперты связывают теракты со встречей Путина и Лукашенко. Эта версия кажется гораздо более правдоподобной. Да и в целом связь с митингами тоже, на мой взгляд, не далека от истины, только вот скорее не для отвлечения от митингов они нужны, а наоборот, для разогрева ситуации. Ведь единственное на что могут сделать ставку организаторы навальнингов – это как в годы Перестройки на нарастающий хаос в стране. Не демократическими же методами действовать в условиях поддержки 5-10% населения.

Link | Leave a comment | Share

Comments {31}

rjadovoj_rus

(no subject)

from: rjadovoj_rus
date: Apr. 3rd, 2017 02:05 pm (UTC)
Link

Всё верно. Согласен. Только не надо забывать, что та группа во власти, которая удержала Навального от дано заслуженной посадки и которая допустила проведение несанкционированных митингов, - тоже существует.

Reply | Thread

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Apr. 3rd, 2017 02:08 pm (UTC)
Link

Вот именно. Спасибо за дополнение

Reply | Parent | Thread | Expand

НАДЕЖДА  Корчевная, НАХОДКА

(no subject)

from: prezident_ej
date: Apr. 4th, 2017 02:33 am (UTC)
Link

А вы думаете, что кроме навального в стране больше никто не протестует? Просто возможности у всех разные.

Мы вот в Находке протестуем против строительства нефтехима ("он же путинский") и угольной пыли. Нас травят и мы против. Но риторика власти и действия гэбни один-в-один как против навального.

Не надо путина выгораживать. Если навальные не правы, то вступайте в дебаты. А эта тварь даже на выборах себя любимого предпочитает корчить занятого чебураха.

Reply | Parent | Thread | Expand

(no subject)

from: balaisto
date: Apr. 3rd, 2017 02:19 pm (UTC)
Link

"Серьёзные эксперты связывают теракты со встречей Путина и Лукашенко. Эта версия кажется гораздо более правдоподобной. Да и в целом связь с митингами тоже, на мой взгляд, не далека от истины, только вот скорее не для отвлечения от митингов они нужны, а наоборот, для разогрева ситуации. "

Оно всё хорошо - Путин, Лукашенко, Навальный...
Только ответьте мне на простой вопрос - в Питере на входах метро стоят рамки металлоискателей, на которые потрачена туева хуча денег. Причём властью, а не какой-нибудь частной лавочкой, типа Домодедова.

Ещё 26 января этого года была публикация про то, сколько всего при помощи этих рамок нашли - и патроны и прочей фигни. А сегодня бомбу прое..али и 10 душ сходу в распыл.
Так вот. Вопрос: Кто за рамки отвечал? И почему о нём никто не говорит? Бомба же не телепортировалась в метро.

Reply | Thread

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Apr. 3rd, 2017 02:25 pm (UTC)
Link

В приведенной ссылке говорится, что бомба была без оболочки. Хотя вроде проходили сообщения и про то, что она была начинена болтами.

Возможно, ответ кроется в комментарии выше.

Reply | Parent | Thread | Expand

Baumtier und Sonne (вся в белом)

(no subject)

from: _zazulya_
date: Apr. 3rd, 2017 02:35 pm (UTC)
Link

пишут, что со вчерашнего дня всех гнали через рамки
в авральном режиме работали спецы

"охрана была вздрючена"

Reply | Parent | Thread | Expand

rjadovoj_rus

(no subject)

from: rjadovoj_rus
date: Apr. 4th, 2017 06:41 pm (UTC)
Link

Вы вопрос не по адресу задаете. Бардак в стране страшный. И становится все страшнее с каждым годов. "Свобода" рулит.
Если ракеты падают, потому что датчики вколачивают молотком кверху ногами. почему вас удивляет, что за рамками никто не смотрит?
Вы задайте себе другой вопрос: когда Медведев лично где-то открывал эти рамки (после теракта в Сталинграде, насколько я помню), я смеялся. Потому что проверить людей ими невозможно. В час пик этот поток не остановить, будет давка.
Вот и плюнули все на них. И контролеры в том числе.

Reply | Parent | Thread

LiveJournal

Теракт в метро Санкт-Петербурга, митинги и протесты да

from: livejournal
date: Apr. 3rd, 2017 02:45 pm (UTC)
Link

Пользователь fedorova_tl сослался на вашу запись в своей записи «Теракт в метро Санкт-Петербурга, митинги и протесты дальнобойщиков» в контексте: [...] населения. Оригинал взят у в Теракт в метро Санкт-Петербурга, митинги и протесты дальнобойщиков [...]

Reply | Thread

olom1980

(no subject)

from: olom1980
date: Apr. 3rd, 2017 03:51 pm (UTC)
Link

митинг Навального, платоновские волнения, а теперь и взрыв в метро - это звенья одной цепи

Reply | Thread

misha3000

(no subject)

from: misha3000
date: Apr. 3rd, 2017 03:54 pm (UTC)
Link

О, а вот и правоверная точка зрения подъехала.
Только вот скажите почему каждого второго узбека задерживают на входе в метро, а тут через рамку прошел прям сферический ваххабит в вакууме с подозрительной сумкой. Тут у всякого сомнения будут.

Reply | Thread

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Apr. 3rd, 2017 04:05 pm (UTC)
Link

А где информация про ваххабита? Я видел только смутные кадры, на которых вообще не ясно имеет этот мужик отношение к теракту или нет. Сомнения и у меня тоже есть. Не так то просто в России теракт провернуть. Всё же наши спецслужбы - это не берлинские недотёпы.

Но, задумайтесь:
Кто запрещал митинги, а потом не давал команды их разгонять? Кто в школах Питера подменял патриотическое воспитание на призывы к борьбе с коррупцией? Кто во время митингов полностью заблокировал обсуждение этого события в крупнейших СМИ? Почему центральные телеканалы молчали? Куда, в конце концов, делось уголовное дело на Навального по поводу кировлеса?

Какая-то часть власти играет против себя самой, желая разрушения государства.

Reply | Parent | Thread | Expand

misha3000

(no subject)

from: misha3000
date: Apr. 3rd, 2017 04:09 pm (UTC)
Link

Такое может быть

Reply | Parent | Thread

Максим Медведев

(no subject)

from: gryzly1973
date: Apr. 3rd, 2017 04:48 pm (UTC)
Link

да пусть уже доразворуют, скорее бы все сгнило, тошно от этого говна...

Reply | Thread

Балашников Oltopeteeh Алексей

(no subject)

from: oltopeteeh
date: Apr. 3rd, 2017 09:13 pm (UTC)
Link

Смотря какие 5-10% поддерживают. Если воры в законе (коррупционеры), то нужные решения реально продавить и демократическими методами. Врагам же потом на родине не жить, и чуть что, удерут в Лондон. Правда, когда закончаться наворованные капиталы и политическая полезность, то борцов с режимом ждет принесение в жертву, будь то Одину, богу висельников, на шарфике в ванной, как Береза, или пуля дура, вариант Немца.
Но кое-что положительное в новости есть. 90е запомнились потерями убитыми и пропавшими без вести, миллионами в год. Сейчас - негодяи смогли выбить только десяток, причем, не факт, что потеря данных лиц станет смертельной угрозой для Руси... Мы определенно стали сильнее. И чтобы жертва не была напрасной, стоит взять за жабры заказчиков преступления.

Reply | Thread

Путевой блокнот

(no subject)

from: maya_cooks
date: Apr. 7th, 2017 12:43 pm (UTC)
Link

глупость несусветная, разумеется

Reply | Thread