?

Log in

No account? Create an account

Человек

« previous entry | next entry »
Jun. 24th, 2012 | 12:33 am

Сегодня первый раз душевно поговорил с незнакомым человеком на улице. Это была женщина около 60ти лет. К сожалению, забыл спросить как её зовут...

Из тысяч лиц узнал бы я мальчонку,
А как зовут -- забыл его спросить.


Мы поговорили о том о сём. О том, что дураки у власти, что все воруют, что в СССР куда лучше было... Но самое интересное, это история её жизни.

Она прожила тяжёлую жизнь. Отец её пришёл с фронта контуженный, и скоро умер. Она воспитывалась только матерью и часто голодала, из еды долгое время была только картошка. Смеётся, что сейчас не может её из-за этого есть. С мужем, по её словам, ей не повезло. Поэтому когда он ушёл на тот свет, она особо не жалела. Так, получается, и жила без мужика в доме.

Тяжело тогда было, тяжело и сейчас. Маленькая пенсия, живёт одна. Хорошо хоть жить есть где. Да свой огород немножко помогает. Всё таки что-то можно вырастить.

Но она не сдалась. Она не замкнулась, не опускает руки. И эти золотые слова: "Можно конечно с огорода как-то всё продавать, но я так не могу. Я лучше подарю это". Я благодарен ей, за эти полчаса общения с Человеком с большой буквы. Надеюсь, у неё будет всё хорошо.

P.S.
И когда я ехал домой, смотрел на лица вокруг, мне показалось, что события двадцатилетней давности ударили больше по мужской половине населения. Именно они ведь должны были защищать Родину. Они теперь задают себе вопрос: "Может быть можно было что-то тогда сделать?". Это, наверное, ужасное ощущение.

Link | Leave a comment | Share

Comments {2}

Александр

(no subject)

from: cska_kazak
date: Feb. 17th, 2013 06:51 am (UTC)
Link

С Днем Рождения. Добра.

Reply | Thread

фотограф в Москве

(no subject)

from: indrih
date: Mar. 7th, 2013 09:52 am (UTC)
Link

О блокировке жж kirill-kuzmin и kuzmin-kirill нау интервью в в журнале chuma3. Говорят, " Жизнь мертвых продолжается в памяти живых. "

Reply | Thread