?

Log in

No account? Create an account

Пара слов о том как будет использована трагедия в Волновахе

« previous entry | next entry »
Jan. 14th, 2015 | 02:46 pm

Оригинал взят у emelamud в Пара слов о том как будет использована трагедия в Волновахе


Под Волновахой у украинского блокпоста при непонятных обстоятельствах прогремел взрыв у автобуса с людьми. Трагедия унесла жизни 12 человек, еще 10 человек ранено. Я много писал про природу провокаций. И похоже, что и этот случай, случаен ли он или нет, пришелся очень кстати. Дело тут совсем не в мобилизации.

Прежде всего коротко о нестыковках в версии того, что это сепаратисты стреляли из града по блокпосту промахнулись. Во-первых стоит взглянуть на картинку сверху. Попадание градом (или даже снаряд разорвавшийся в 10 метрах) выглядят совершенно по-другому.


Все-таки там у осколков от "градины" кинетическая энергия по-больше будет. А в случае у Волновахи даже корпус не изрешечен.


Не показан корпус от "градины". Не мог же он испариться! На видео с места (здесь я его вставлять не буду, видео очень сложное, кто чувствует в себе силы – посмотрите на ютубе по ссылке) его нет. Просто воронка от взрыва. Больше похоже на самодельное взрывное устройство, чем на град. В сети говорят за подрыв мины направленного действия.

Кроме того, крайне странно, что не взрывной волной не выбито переднее стекло. У "градины" очень мощная взрывная волна, все стекла бы выбило.

Ну и вдобавок несколько кадров с видео.


Все заметили табличку у правого края кадра? Уж не "заминировано" ли там написано?

Ну и еще один кадр. Там есть упавшее дерево.


Эпицентр взрыва в этот момент рядом с оператором. Получается, что дерево упало перпендикулярно направлению взрывной волны? К тому же соседнее дерево целое. Да и странно, что не с корнем вырвало, больше похоже, что дерово спилили или срубили. К примеру, деревья поломанные ветром выглядят совсем не так. Очень странно, в общем, выглядит это дерево.

Воронка какая-то странная, она едва ли не квадратная.


Появилось со всякого рода сайтов и аккаунтов в соц.сетях типа от ополчения очень много вбросов о том, что это они хотели накрыть блокпост (который реально рядом) и ненароком попали в автобус.

Особо в данном случае отличился Шарий.


Что значит "уверен"? Вот я, когда узнал новость, почему-то не был уверен ни в чем. Да я и сейчас не совсем уверен. А если Шарий что-то сразу заметил, то неплохо было бы поделиться замеченным, ну или хотя бы на закрытый источник сослаться. Ну а так что это такое? В общем-то по делу torbadusta высказывает сомнения насчет деятельности Шария. Нет, разоблачает и просто работает он, конечно, местами просто виртуозно. Но вот в других местах он делает то, что сам же критикует.

За нестыковки, я надеюсь, еще выскажутся профессионалы. Думаю, что в России этим уже занимаются. Это в их интересах. Потому как инцидент будут использовать.

Для мобилизации его использовать сложно. Одно дело негодовать, а другое идти после этого в военкомат. Не возникнет тут порыва, никак 25 лет отучали. Но главное, незачем что-то устраивать для мобилизации. Она и так нормально проходит.

У меня в данном случае мысль другая. Вечером в сети было опубликовано обращение Порошенко.

Во-первых, он сказал, что ополчение специально стреляло в автобус. Это полный бред. Позиции ополчения находятся более чем в 20 километрах от места трагедии. Как тут прицельно выстрелишь с града? А если накрывали площадь, то почему на блокпосту нет никаких повреждений? Да и это знать надо где конкретно стоит автобус.

Вопросов уйма. Но это не помешало Госдепартаменту объявить, что виноваты "сепаратисты, очевидно поддерживаемые Россией". Устал уже говорить, что Госдепартамент и прочая часть "цивилизованного человечества" отчего-то упорно не видит людей, погибших за последние дни в Донецке.

Но вернемся все-таки к выступлению Порошенко. Он там под конец говорит за то, что он успел переговорить с президентом Европарламента М.Шульцем. Тот, естественно не имея возможности разобраться в деталях, тут же пообещал, что Европарламент на пленарном заседании в четверг признает ДНР и ЛНР террористическими организациями. В четверг, оказывается, заседание Европарламента. Как все вовремя-то! Завтра СМИ разнесут новость, а в четверг евро-депутаты вполне могут и проголосовать. Тем более, что сейчас большая часть европейских политиков пребывает под впечатлением от этой шарлистской кампании.

Почему признание ДНР и ЛНР террористическими организациями – это серьезно? Да потому что тогда получится, что Россия оказывает помощь организациям, признанным террористическими. Тут в ЕС все громче звучат голоса об отмене взаимных санкций. Я думаю после такого об отмене санкций забудут.

Да и тут важно помнить, что 3я порция санкций была введена как-раз после крушения Боинга. Результатов расследования не было, как нет и сейчас, что ни разу не помешало обвинить Россию.

Лично я не верю в то, что Европа не будет в ущерб себе сохранять санкции или вводить новые. Но, судя по всему, в руководстве России много кто в это верит. Пора бы уже расстаться с иллюзиями. Сейчас не получится, будет более зловещий инцидент. Европа попросту не есть независимый субъект.

PS. Уже написав заметку обнаружил в твиттерной ленте следующие фото.






Первые два фото про то, что мины там реально были. Ну а на третьем очень уж нехарактерные для осколков отверстия.

И еще одно фото полугодичной давности про мины под Волновахой.





Link | Leave a comment | Share

Comments {0}