?

Log in

No account? Create an account

Пикет в защиту детского дома №39

« previous entry | next entry »
Feb. 10th, 2015 | 12:30 am


Вчера посетил пикет в защиту детского дома №39. Это детский дом расположенный на берегу реки в очень красивых местах Московской области. Он был основан ещё в 1939 году. За все эти 75 лет там сформировалась определённая традиция воспитания бездомных детей. Их воспитывают в "семьях". Всех детей делят на группы по 8-10 человек и к ним приставляется один-два воспитателей. И вот на 75-летие детскому дому решили власти сделать подарок. Закрыть его и построить на его месте какой-нибудь коттедж или дачку. Подробнее здесь и здесь. Мы собирали подписи в защиту этого детского дома.
День Рождения детского дома. Подробнее
Часто замечаю на пикетах, как проходят мимо люди сомневающиеся. Сегодня это выглядело так. Люди выходили из метро. Выходят и слышат крик о том, что кто-то собирает какие-то подписи. Кто-то сразу игнорирует. Кто-то сразу идёт подписывать. А многие не туда и не сюда. Они проходят мимо и с интересом слушают, раздумывая о том, подписать или нет. И видно, что если просто на них смотреть, то они так и пройдут мимо. Если же к ним обратиться конкретно, то некоторые останавливаются. А значит всё же хотели подписать, но не решались. И кто-то так и не решился. Но ведь если хотели подписать и не подписали, значит осталось какое-то нехорошее чувство не сделанного, чувство вины за неучастие. Люди, остановитесь на 2 минуты! Вникните в суть дела и решите нужно ли подписать или это будет во вред. Пусть вы даже не подпишите, но зато не останетесь безучастными и бездушными.

А в целом пикет прошёл очень хорошо. Огромная энергетика, очень живая тема, имеющая хороший положительный отклик у прохожих. Поговорил с интересными людьми. Приятно видеть, как загорается огонёк у некоторых прохожих, когда они понимают, что не всё так безнадёжно как кажется и мы с ними, простые люди можем как-то влиять на зазнавшихся чинуш. Вместе победим!

Хоккеист Евгений Малкин в детском доме. Подробнее

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}