?

Log in

No account? Create an account

Снова "А зори здесь тихие..."

« previous entry | next entry »
Jul. 11th, 2015 | 08:01 pm

Недавно решили с девушкой посмотреть новый фильм "А зори здесь тихие". Начали смотреть. Главного героя Фёдора Васкова играет Пётр Фёдоров, который играл главную роль в фильме Сталинград. В том фильме мне он очень не понравился. Не походит он на солдата, тем более получившего 4 класса образования и наизусть знающего устав ("Ну, бродит по разъезду пенек замшелый: в запасе двадцать слов, да и те из уставов"). Сквозь солдатскую форму просвечивает холёный, типичный для московской золотой молодёжи паренёк.

Уже в первых кадрах нового "патриотического" фильма простой народ, как военный, так и гражданский выглядит отталкивающе. И пьют без меры, и разговаривают совсем не по-товарищески... Вот, скажите, почему советские режиссёры снимали фильмы так, что гордость берёт за каждого простого человека, а сегодня какой российский фильм ни возьми, показанный народ только стыд да отвращение вызывает?

Так и дальше пошло. Дерзкая, курящая Кирьянова. Федот Евграфыч совсем не тот. Вместо оригинальных, гротескных, наполненных чувствами воспоминаний девушек в фильме 1972 года, обычные сусальные сюжеты, ничем не выделяющиеся среди подобных.

В общем не понравился нам фильм. Выключили мы его и решили посмотеть классику. Да, совсем другое дело. Всё же отдыхает душа, когда смотришь советские фильмы. Умели в то время передать светлое, доброе, чистое.

Link | Leave a comment | Share

Comments {9}

vesninalj

(no subject)

from: vesninalj
date: Jul. 11th, 2015 05:23 pm (UTC)
Link

фильм не смотрела, но многие хвалят

Reply | Thread

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Jul. 12th, 2015 08:18 pm (UTC)
Link

А оригинал Вы смотрели?

Reply | Parent | Thread

vesninalj

(no subject)

from: vesninalj
date: Jul. 13th, 2015 06:03 am (UTC)
Link

смотрела, очень сильный и запоминающийся фильм

Reply | Parent | Thread

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Jul. 13th, 2015 08:54 am (UTC)
Link

Вот там какое-то принципиальное отличие в том, как показывают именно человека. Не знаю, может действительно так сильно народ из-за перестройки изменился. Но мне кажется, что дело в режиссёре, который просто довольно далёк от настоящей жизни. Далёк от простой хорошей дружбы, взаимопомощи, самоотверженности. Все эти качества видны на лицах фильма 1972 года. Их нет в новом фильме.
Да и война уже стала довольно далеко для простого человека, чтобы понять её.

Reply | Parent | Thread

veronika222

(no subject)

from: veronika222
date: Jul. 15th, 2015 05:56 am (UTC)
Link

Вот да, соглашусь с вами. Сама пару дней назад смотрела этот фильм и размышляла о дефицитах души сегодняшних актеров. Вроде бы и лица красивые и талантливыми можно назвать, но не то... Главный герой старается быть отцом родным для девчонок, да не получается у него, так, жалкие потуги... Не затронул фильм, полное разочарование!

Reply | Thread

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Jul. 15th, 2015 10:22 am (UTC)
Link

У меня есть знакомая - театральный критик. Она написала статью по поводу VIII фестиваля студенческих спектаклей «Твой шанс». Статья в ближайшее время должна выйти в газете "Суть времени".

Знаете, она пишет, что школа воспитания актёров Станиславского жива. Из театральных ВУЗов выходят актёры той русской школы, которой мы с вами восхищаемся смотря фильм 1972 года.

Я её спросил, где же эти актёры, которые не страдают этим "дефицитом души"? Почему на экранах мы видим жалкое подобие игры?

Она утверждает, что дело в режиссёрах. Они не дают раскрыться актёрскому таланту. Чтобы снять хороший фильм, нужны деньги. Поэтому режиссёрами становятся не действительно талантливые люди, а те, которые имеют возможности где-то найти эти деньги или делающие фильм под какой-то заказ. А это всегда не искусство.

Reply | Parent | Thread

Евгения Кружилина

(no subject)

from: kruzilina
date: Jul. 16th, 2015 07:11 pm (UTC)
Link

все переделки хороших советских фильмов ужасны(((

Reply | Thread

ruslana_777

(no subject)

from: ruslana_777
date: Jul. 20th, 2015 06:33 am (UTC)
Link

Смотрели этот фильм вместе с мужем! Оригинал все же лучше...

Reply | Thread

Аленка

(no subject)

from: vivanna
date: Aug. 1st, 2015 10:59 pm (UTC)
Link

Не смотрела фильм, а после ваших слов не хочется смотреть тем более:)
Если только - в плане ознакомления (тошнить будет весь фильм).
"От избытка сердца глаголят уста", а тут не за что "своё" было зацепиться авторам, чтобы глаголить. Внутренний мир авторов вылился на экран, оттого и фильм не получился. Я сужу по вашим словам, думаю, что они верны. Не очень меня радует современный кинематограф тоже.

Reply | Thread