?

Log in

No account? Create an account

II съезд Родительского всероссийского сопротивления

« previous entry | next entry »
Jul. 12th, 2015 | 11:43 pm


Крупнейшее политическое событие этого лета — съезд Родительского всероссийского сопротивления — закончилось. Съезд был очень сильным. Чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть несколько последних цитат.

Хотелось бы отметить слова Сергея Кургиняна в приветственной речи. Советское военное наследие позволяет нам до сих пор чувствовать себя в безопасности от военного вторжения. Угроза номер один для России сегодня — это майдан. Поэтому лозунгом съезда стало "Нет майдану в головах" (Подробнее про эту фразу). О возможности такого развития событий очень хорошо говорит распределение ответов на вопрос о необходимости в школе патриотического воспитания. Чем моложе респондент, тем меньше он чувствует эту необходимость.

В соответствии с этим основной целью на сегодня может являться только одно — пробуждение. Пробуждение народа есть обретение им ответственности за свою судьбу. Отсутствие этой ответственности ведёт к проигрышу судьбы, который выражается в потере связи с будущим поколением. Как писал Ибсен, "Юность — это возмездие".

Душа по окончании съезда переполнена разными чувствами. Одно из них — это печальное чувство, что на летней Школе высших смыслов в этом году меня не будет. Друзья сразу после съезда идут на автобусы и уезжают в Александровскую Слободу. А мне приходится ехать домой. Потому что не всегда получается то, что хотелось бы.

Что ещё запомнилось, так это удивившие всех речи известных лоббистов Ювенальной юстиции Елены Мизулиной и Ольги Баталиной, из которых оказывается, что они чуть ли не самые первые и последовательные борцы за традиционные ценности российской семьи.

— Вот это смена позиции! — сказал товарищ, сидящий рядом со мной, — не к добру.
— Да, интересно насколько искренни эти слова?
— Понятное дело насколько. Ровно на 80% населения.

Пусть бы это был и чисто меркантильный поворот. Почему они решили заниматься защитой традиционной семьи, в принципе, не так уж и важно. Главное, чтобы работали. А уж РВС проследит, чтобы они это делали в нужном направлении. Вот что значит доказать чинушам, что нас большинство. Это только кажется, что им плевать на мнение народа.

Много ещё было важного и интересного на съезде. Скажу только, что второе моё ощущение от прошедшего съезда - это гордость за то, что я участвовал в историческом событии. Поздравляю всех с успешным проведением II съезда Родительского всероссийского сопротивления. Надеюсь, это поможет в повороте политики Кремля в национально-патриотическую сторону.



Учреждение Школы высших смыслов

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}