?

Log in

No account? Create an account

Очередная победа в бою против Человека

« previous entry | next entry »
Aug. 2nd, 2015 | 04:36 pm



Вот недавно произошло интересное событие. Владельцы маленькой фермы в штате Нью-Йорк оштрафованы на 13.000 долларов за дискриминацию однополой пары. Фермеры отказались предоставить свое помещение для празднования бракосочетания двух лесбиянок.

Как обычно интернет разделился на тех, кто поддерживает в данном случае дискриминируемую пару и тех, кто как авторы статьи против подобных проявлений. Не могу не прокомментировать это событие, т.к. очень уж оно меня задело.

Я считаю семья фермеров имея частную собственность вправе пускать на неё только тех, кого сочтёт нужным, т.к. это её территория. То, что там проходит или не проходят тусовки ничего не меняет в статусе частной собственности. Они могут не пускать туда людей с заячьей губой или чёрных. Это их личное право. Если я в своей квартире провожу встречи и беру за это деньги не значит, что я должен пускать к себе всех подряд. Хочу пускаю к себе, хочу не пускаю. И уверен, что не обязан объяснять почему не пустил. Был бы это общественный бар или что-то в этом духе - другое дело. Здесь же частная территория.

А если посмотреть на это в целом, то сегодня ситуация всё больше и больше накаляется. В Германии привлекают к уголовной ответственности за стремление верующих людей оградить своих детей от секспросвета. Во Франции проходят Миллионные протесты против однополых браков. Всё больше стран легализуют эти браки. Шествия геев по всему миру становятся всё более многочисленными и агрессивными.



У этого всего есть одно очень нехорошее последствие. Нарастание подобных отклонений от нормы - это явные признаки упадка культуры. Это было и на закате Древнего Рима и в любой период декаданса. Люди, понимая, что современное западное общество не способно противостоять подобным проблемам, чувствуя слабость власти перед этими веяниями взыскуют силы. Они вступают в ИГИЛ, вступают в крайне-правые организации, так как те предъявляют средство решения этой проблемы в, условно говоря, создании концлагерей для людей с нетрадиционной ориентацией. А куда им ещё идти, если они не хотят этого упадка? Раньше был СССР, который предъявлял миру модель нравственно высокой организации. Как гласит полная версия известной фразы: "В СССР не было секса, в СССР была любовь". Если люди не видят этой "любви", то они идут туда, где есть ненависть, т.к. всё же это хоть какая-то сила, в отличие от бесхребетной толерантности.

И всё большее обострение проблемы толерантности, без предъявления нового гуманизма, нового ощущения присутствия любви в мире ведёт всё к тому же неофашизму, когда толпы людей с красными повязками на рукаве объявят о борьбе с толерантностью жёсткими методами и БОЛЬШИНСТВО ЕВРОПЫ ИХ ПОДДЕРЖИТ. Я не поддержу, ты, читатель, не поддержишь, а большинство уставшее от гей-парадов поддержит. А куда потом эти ребятки с красными повязками поведут - понятно.

В своё время гуманист Ницше объявил о закате гуманизма словами "Бог умер". И очень точно показал, что в отсутствии гуманизма единственное, что имеет силу - это воля к власти. Мир, в котором основой является воля к власти очень напоминает звериный мир. А это и есть возрождение того зверя, которого победил Советский Союз 70 лет назад. Поэтому нравственность, гуманизм - это не просто хорошие слова. В их отсутствии человечество ждёт страшный конец.

Link | Leave a comment | Share

Comments {10}

pz_true

(no subject)

from: pz_true
date: Aug. 2nd, 2015 01:40 pm (UTC)
Link

Ужас без конца, скорее всего.

Reply | Thread

Пара слов о том, о сем

(no subject)

from: mona69
date: Aug. 2nd, 2015 02:33 pm (UTC)
Link

Этих нормальных людей, фермеров, сейчас цивилизованные живьем сожрут.

Reply | Thread

(no subject)

from: imfire
date: Aug. 2nd, 2015 03:04 pm (UTC)
Link

С точки зрения гомосеков, наоборот, страшно негуманно и безнравственно запрещать им заключать "брак", где им угодно. Гуманизм и нравственность - очень относительные категории.
Кстати, немалый вклад в такое понимание внес именно Ницше:
Фундаментальная концепция Ницше включает в себя особые критерии оценки действительности, поставившие под сомнение базисные принципы действующих форм морали, религии, культуры и общественно-политических отношений и, впоследствии, отразившиеся в философии жизни.

Его филофия внесла изрядный вклад в две главных чумы 20го века - фашизм и коммунизм. Впрочем и конец его был по делам его - он объявил себя антихристом и умер в психушке.

Edited at 2015-08-02 03:07 pm (UTC)

Reply | Thread

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Aug. 2nd, 2015 09:42 pm (UTC)
Link

Ницше описывал реальность, в которой находилось общество, в котором он жил. Он не формировал её. Он лишь оформил описываемые вами базисные принципы. Но они сложились до него.

Последняя фраза, на мой взгляд является фразой чисто пропагандистской. Так можно сказать, что изрядный вклад в фашизм внёс Гёте и Вагнер. Но винить их за это, как и Ницше - Абсурд.

Про уравнивание фашизма и коммунизма вообще молчу. Так может сказать только человек не понимающий ни того ни другого.

Reply | Parent | Thread

(no subject)

from: imfire
date: Aug. 3rd, 2015 10:54 am (UTC)
Link

Про коммунизм я сужу по плодам.
Так у нас коммунисты пришли через государственный переворот и ни разу за свое пребывание у власти не провели демократических выборов. Кроме того, они запрещали свободу слова и боролись с инакомыслием.
Наконец совершили множество кровавых преступлений умышленно и по глупости. Одна только коллективизация унесла жизни шести миллионов человек.
В других странах результаты были схожи. Например, режим Пола Пота.
Или это все неправильные коммунисты?

Reply | Parent | Thread

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Aug. 4th, 2015 08:56 am (UTC)
Link

Коммунистический Советский Союз единственный вышел в полную силу против фашистской Германии. Нацисты уничтожали неугодных своему режиму по всей Европе. Они очень много зла натворили. Поэтому Советский Союз не только защитил себя, но и спас весь мир от фашистского зверя. Говорить после Сталинграда, после осады Ленинграда, после седьмой симфонии Шостаковича о родственности фашизма и коммунизма просто кощунственно.

Я не собираюсь дальше разбирать пропагандистские штампы вроде "свободы слова" и "демократических выборов". Фашизм - это предельный, метафизический антагонист коммунизма.

Reply | Parent | Thread

LiveJournal

(no subject)

from: livejournal
date: Aug. 2nd, 2015 03:30 pm (UTC)
Link

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply | Thread

nakatimur

(no subject)

from: nakatimur
date: Aug. 2nd, 2015 03:46 pm (UTC)
Link

куда катится мир?

Reply | Thread

kaban332_2

(no subject)

from: kaban332_2
date: Aug. 2nd, 2015 04:13 pm (UTC)
Link

Деградация западного общества видна уже давно.

Reply | Thread

(no subject)

from: baldursgate2
date: Aug. 3rd, 2015 06:41 am (UTC)
Link

Это еще одно доказательство того, что на Западе правит уже не классический капитализм, для которого частная собственность - священная корова.

Капитализм мутировал и с огромной скоростью тащит мир в попасть вырождения, расчеловечивания, антигуманизма.

Альтернатива - только коммунизм.

Reply | Thread