?

Log in

No account? Create an account

Поможем самым маленьким невольным участникам украинской войны!

« previous entry | next entry »
Aug. 16th, 2015 | 11:52 pm

Дети с гумпомощью

Война на Украине не затихает. Вооружённые силы Украины вновь возобновляют боевые действия против Донбасса. Военная машина Киева двинулась на Донецк.

Эдуард Басурин (представитель минобороны ДНР) утверждает, что украинские вооруженные силы подготовили к наступлению 435 танков, 132 РСЗО и 830 единиц артиллерии и минометов. http://www.interfax.ru/world/460542

В условиях войны сложнее всего самым маленьким невольным её участникам - детям дошкольного и школьного возраста. В такие непростые дни проходит их детство, которое должно быть беззаботным и счастливым. К сожалению, у многих война отнимает и родителей. Поэтому особенно важно, чтобы в такой тяжёлой ситуации мы не бросали их на произвол судьбы.

Так, ученики московской школы № 1861 в рамках акции "Дети России - детям Донбасса" собрали гуманитарный груз для детского сада в Макеевке и отправили его в ДНР. За две недели сбора в кабинет вожатой принесли более 100 кг различных товаров. Это и продукты питания, и книги, и огромное количество конфет, которым, по словам заведующей, дети радовались больше всего.

Дальше дело было за малым. Мы вместе с учениками школы упаковали всё это и отправили в ДНР. Сложный был путь до пункта назначения (к сожалению, не так легко преодолеть границу). Но, наконец, на днях он прибыл в Макеевку, и уже Наталья, заведующая детским садом № 65, вместе с воспитателями и детьми встречают доставленную в целости и сохранности партию гуманитарной помощи. Все они передают огромный привет и благодарность ученикам московской школы №1861!

20150807_113857.jpg

20150807_113833.jpg

20150807_113703.jpg

20150807_113617.jpg

20150807_113514.jpg

20150807_113509.jpg

20150807_113435.jpg

20150807_113337.jpg

Детский сад № 65 на видео с четвёртой минуты


Очень здорово смотреть на радующихся малышей, особенно когда понимаешь, что обстановка на Украине продолжает оставаться тяжёлой. Война идёт, будут всё новые разрушения и потери. Но мы желаем победы народно-освободительной армии Донбасса, а сами не будем останавливаться, а лишь нарастим помощь. Надеюсь, что школа №1861 и другие школы Москвы вновь и вновь партию за партией будут собирать и отправлять грузы в ДНР и ЛНР. А Суть времени и РВС помогут им с доставкой.

Link | Leave a comment | Share

Comments {34}

Аленка

(no subject)

from: vivanna
date: Aug. 18th, 2015 02:26 am (UTC)
Link

Очень больно смотреть на таких милых детишек и быть в ужасе от того, что скоро снова могут начаться военные действия. Болит сердце за детей Донбасса, у меня все время теперь перед глазами Ванечка, которому оторвало ноги и часть рук:(
Это невосполнимо теперь даже сейчас, когда он с мамой получил квартиру в Москве и о нем заботится много сердечных людей и врачей. Зрение ему еще предстоит восстанавливать, будут еще операции.
Да, хорошо, что школы Москвы взялись помогать детишкам. Освещается ли это в СМИ? Хотелось бы, чтобы помощников стало больше.
Спасибо за пост, очень важная тема, хорошие выразительные фото!

Reply | Thread

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Aug. 18th, 2015 09:50 am (UTC)
Link

Спасибо за хорошие слова.
По поводу СМИ - разве только Regnum. В основном в крупных СМИ деятельность СВ и РВС, к сожалению, замалчивают. Политика. Но мы и сами с усами. Будем стараться донести до людей свою деятельность.

Reply | Parent | Thread

Аленка

(no subject)

from: vivanna
date: Aug. 18th, 2015 03:54 pm (UTC)
Link

Наверное, хорошо бы тогда иметь аккаунт в Фейсбуке для вашей "рекламы". Или он существует?
Интересно, кто тормозит вашу деятельность...:-\

Reply | Parent | Thread

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Aug. 19th, 2015 07:28 am (UTC)
Link

Ну, собственными то силами мы распространяем о нас информацию. Есть сайты РВС (http://r-v-s.su), Сути времени (http://eot.su). Выходит еженедельная газета движения "Суть времени" (https://gazeta.eot.su/). Конечно же во всех соцсетях есть соответствующие группы. И в принципе мы довольно заметны для интересующегося политикой человека. На Донбассе воюет отдельный отряд движения и там их хорошо знают и уважают.

А все крупные СМИ подконтрольны той или иной группе во власти. И ввиду того, что мы хоть и патриотическое, но оппозиционное движение, поддержки от этих СМИ глупо ждать.

Вообще позиция одновременно патриотов и оппозиционеров накладывает довольно большие сложности, т.к. непатриотов-оппозиционеров поддерживают другие страны, патриотов, выступающих в поддержку власти поддерживает сама власть. А у нас надежда только на народ, к которому сложно достучаться в наш век правления средств массовой информации.

Но мы не собираемся сдаваться, потому что нет другого пути. :)

Edited at 2015-08-19 07:29 am (UTC)

Reply | Parent | Thread

Аленка

(no subject)

from: vivanna
date: Aug. 19th, 2015 10:07 pm (UTC)
Link

Я не оппозиционер, Путину точно! Потому, как глаза у меня, где надо и отсутствием памяти не страдаю, ярко помню развал СССР и все то, что произошло впоследствии. Есть, с чем сравнивать. Люблю публикации Николая Старикова и его книги, смотрю видео блог, читаю в разных местах в инете, наблюдаю за деятельностью его партии, имею друзей — его соратников в ЖЖ и в ФБ. Вот, такой патриотизм понимаю. Программа партии нравится, они идут на выборы, приветствую. Но без фататизма, этому научил тот же Стариков:)
Оппозиция нынче по-любому контролируется Западом, пусть они и не афишируют это. Но их люди туда внедрены, наблюдают, направляют в нужное русло. Так что нужно быть аккуратным в этих вопросах, бывает тяжело разобраться в том, что выглядит с первого взгляда правильно. Тему Донбасса сейчас используют многие, она благодарная и поддерживается сочувствующим народом, ее используюет даже Жириновский, коммунисты, тот же Стариков и мн. другие:)

Reply | Parent | Thread

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Aug. 22nd, 2015 07:31 pm (UTC)
Link

Да, Путин меньшее из зол на сегодяшнем политическом поле. Но несмотря на это он а) порождение той самой элиты, которая разваливала СССР, и б) не Сталин и не в состоянии твёрдой рукой вычищать из правящего слоя коррупционеров, бандитов и прочих предателей Родины. Несмотря на кажущуюся патриотичность Путина, образование деградирует, ювенальная юстиция лезет во все щели, десоветизация идёт, коррупция и вообще экономика в целом не на лучшем уровне.

Нельзя же закрывать глаза на всё это и поддерживать ту власть, которая продолжает (хоть и меньшими темпами) вести страну к краху. Да, поэтому мы и оппозиционеры. Но та оппозиция, про которую Вы говорите (либералы, всякие псевдонационалисты, зюгановцы и тд.), считает нас злейшим врагом, потому что они же все вскормлены Западом, а мы нет.

Reply | Parent | Thread | Expand

Аленка

(no subject)

from: vivanna
date: Aug. 20th, 2015 12:22 am (UTC)
Link

Вот, мне понравилось выступление и озабоченность вопросами майданизации населения http://r-v-s.su/statia/shagi-istorii-pravda-protiv-demagogii-kto-vedyot-rossiyu-v-ukrainskom-napravlenii-otkrytoe
Единственная причина, по которой я нахожусь сейчас в ФБ - это невозможность стоять в стороне от политики и хоть какой-то своей оценки происходящего. Многие молчат в сообществах, но стоит открыто высказаться, открывается дискуссия, к этому я и стремлюсь. Важно ее не упустить в антироссийском русле, а постараться сформировать верное общественное мнение. Майданы нам не нужны.
Буду продолжать читать публикации на сайте, спасибо за "наводку":)
Если иногда бываю резка, простите, такое водится за мной)
Но друзей выбираю сама, значит, они мне интересны и я о них хорошего мнения:)

Reply | Parent | Thread | Expand

LiveJournal

(no subject)

from: livejournal
date: Aug. 18th, 2015 03:30 am (UTC)
Link

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply | Thread

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Aug. 19th, 2015 07:32 am (UTC)
Link

Да, медикаменты им очень нужны. Но, к сожалению, их ооочень сложно перевезти через границу вне гуманитарного конвоя МЧС. С последним тоже есть свои сложности.

Reply | Parent | Thread | Expand

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Aug. 19th, 2015 10:34 am (UTC)
Link

Здорово. А как получилось, что гуманитарка дошла именно туда куда нужно? Там кто-то её принимал? Вы описывали свой опыт где-нибудь?

Reply | Parent | Thread | Expand

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Aug. 22nd, 2015 07:45 pm (UTC)
Link

Здорово! Вы молодцы! Хорошо, что у нас так много неравнодушных людей.

Reply | Parent | Thread | Expand

Юргита

(no subject)

from: yurgita
date: Sep. 12th, 2015 06:40 pm (UTC)
Link

Всегда хотелось посмотреть на детей, когда они эти коробки с подарками распаковывают! :)

Reply | Thread