?

Log in

No account? Create an account

Мультфильм и пропаганда вещи несовместимые!

« previous entry | next entry »
Oct. 10th, 2015 | 02:30 pm



Только что прочитал статью о мультике «Необыкновенное путешествие Серафимы». Сложилось впечатление, что я не о мультфильме читал, а об очередном антисоветском самиздате паршивого качества, автор которого не являясь верующим завлекает целевую группу для борьбы с режимом. Долго расписывать не буду, всё написано в статье. Укажу только на следующие семь пунктов:

  1. Оставьте сталинские репрессии и притеснение православных в СССР для взрослых. Не нужно портить детей политикой, тем более столь пронизанной фальшью, как в мультике. Это всё взрослые проблемы, и ребёнок должен сначала сформироваться как полноценная личность, и только потом уже окунаться во все эти проблемы. Ребёнок не может осознать всей проблематики в целом, а без этого невозможно разобраться в столь сложном времени нашей истории.

  2. У ребёнка должно быть чувство Родины, которая свята, несмотря на недостатки, а не наоборот.

  3. Ребёнку же вместо Родины дают какую-то сказку о православии и дореволюционом благе. Далеко не все дети (да почти никто) могут в неё поверить. Получается, что Родины нет, и вместо неё тоже ничего нет. И ребёнку не на что опереться.

  4. Теми образами, которые показаны, подрывается авторитет воспитателя, и воспитательного учреждения вообще.

  5. Бесконечные исторические ляпы говорят лишь о безалаберности создателей.

  6. Обращаясь к сторонникам мультфильма: вы реально полагаете, что дети и остальные зрители идя на мультик должны погружаться во всю эту весьма противоречивую проблематику сталинских репрессий и притеснения верующих?

  7. И последнее. Нормальный православный, да и любой человек, объясняя ребёнку свою веру должен опираться на что-то благое и от этого уже строить его (ребёнка) мировоззрение. И только убедившись, в том, что вера крепка можно переходить к поношению других идеологических систем (которой и был Советский Союз).




Link | Leave a comment | Share

Comments {7}

(Deleted comment)

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Oct. 17th, 2015 08:41 am (UTC)
Link

А вы живёте в России и видимо очень тяготитесь этим, если не перевариваете патриотов? Здесь их всегда было и будет много.

Родина - это не политический строй и не правитель. Это территория, люди и то, что они считают священным. Поэтому никак с фашизмом связана быть не может.

А вас, ненавидящего Россию и её жителей, я с радостью из друзей удалю.

Edited at 2015-10-17 08:45 am (UTC)

Reply | Parent | Thread

okrosh

(no subject)

from: okrosh
date: Oct. 17th, 2015 10:17 am (UTC)
Link

У меня бабушка 26 года рождения была, т.е. родилась и выросла в самое, типа богоборческое время "проклятого" сталинизма. Более верующего христианина я в жизни не встречал.

Reply | Thread

(no subject)

from: dv_leonov
date: Oct. 18th, 2015 06:24 pm (UTC)
Link

У меня тоже. Родилась она правда немного пораньше, но была всю жизнь совершенно неграмотной и истовой христианкой. Тем не менее это не помешало ей родить и вырастить восьмерых детей. Все получили высшее образование (вот ведь "негодяй" Сталин и ни копейки с них за это не взял) были комсомольцами и коммунистами.

Edited at 2015-10-18 06:27 pm (UTC)

Reply | Parent | Thread

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Oct. 21st, 2015 08:13 am (UTC)
Link

Вот так вот. Многие такое говорят. А церкви громили в основном народ в революционные годы, т.к. вообще неразбериха была. А потом уже разве что Хрущёв не знаю почему.

А уж во время войны! ООООчень сомневаюсь.

Reply | Parent | Thread

(no subject)

from: dv_leonov
date: Oct. 23rd, 2015 05:43 pm (UTC)
Link

Да ни кто не громил эти храмы. Ни кому они нахер не нужны были.
Дело в том, что церковь, все эти храмы с золочеными куполами не на пожертвования от нищих прихожан строились и содержались.
Церковь, до революции, являлась крупнейшим земельным собственником. На их землях работали крестьяне. Так что все это православное благолепие - продукт жесточайшей эксплуатации народа.
В 1917г. все земли перешли в собственность народа, что обнулило церковные активы. Кровососам оторвали хоботок. А без денег на какие шиши содержать тысячи храмов, и десятки тысяч пузатых бездельников?
Это первый гвоздь в крышку гроба попов-кровососов.
А второй - это всеобщее обязательное бесплатное образование. Образованным людям мозги дурить стало намного труднее.
Попам конечно это не понравилось. Некоторые начали антисоветскую агитацию, за что и были тут же отправлены туда, куда Макар телят не гонял. Или что для них надо было какой-то персональный УК написать?

А храмы так и остались стоять бесхозные. Я помню в 80-е чуть ли не в каждом селе такая храмина стояла ни кому на хер не нужная. В городах, понятное дело, церковные руины снесли. Потому, как в дело их не приспособить: ни жить в них не будешь, ни для склада они не удобны.
И что? В центре города развалины бесхозные оставлять? Неприемлемо.
Вот и все причины послереволюционного церковного упадка. Ни каких специальных антицерковных акций и погромов не было.

Edited at 2015-10-23 05:43 pm (UTC)

Reply | Parent | Thread

(no subject)

from: dv_leonov
date: Oct. 18th, 2015 06:18 pm (UTC)
Link

Я прочитал только аннотацию к этому м/ф, из содержания которой понял, что фильм - гнусный антисоветский лживый пасквиль религиозной направленности.

Reply | Thread