?

Log in

No account? Create an account

Тысяча чертей и Перестройка

« previous entry | next entry »
Dec. 13th, 2015 | 02:33 pm



Открываю журнал "Крокодил" № 10 за 1989 год. И вижу там статью Михаила боярского. Заголовок: "Михаил Боярский: слишком долго шариковы правили бал". Понятно, что это шло в русле партии. Но всё же как-то не по себе. Читаю статью:

И здесь мы опять упираемся в вопросы культуры и образования. Кто я? Что я знаю? После школы - чистый лист, ни экономического образования, ни юридического, ни религиозного, ни литературного. Единственно в чем поднаторел, - в актёрском мастерстве. Дай Бог, чтобыя не ошибался. В остальном я полный дилетант. Да разве я один?

Слишком долго булгаковские шариковы правили бал, наслаждаясь властью и свободой действий. В результате критерии культуры резко снизились. Много было плохого в царской России, но сколько же было хорошего! Россия была центром культуры. И французы, и англичане, и немцы гувернёрами были у нас. А сейчас как завидишь иностранца, так вздрагиваешь.


К сожалению, не знал тогда ещё Михаил Сергеевич, что после развала этой страны шариков ему уже не участвовать ни в одном действительно хорошем фильме, за который бы любили его зрители. Хотя, конечно, он вписался в современный шоу-бизнес. Только видимо изменив свои "критерии культуры", за которые так ратовал в 89 году.

Тысяча чертей, Джек, что было не так?!




Link | Leave a comment | Share

Comments {5}

(Deleted comment)

gadovnet

(no subject)

from: gadovnet
date: Dec. 13th, 2015 12:38 pm (UTC)
Link

вот так и многие актеры, композиторы и прочие опплевыватели советского периода, та же Ахиджакова, единственное, что то достойное в своей жизни создали или сыграли в советский период, потом, сплошная бытовая пошлость, бездарность.. И некоторые до сих пор плюются, и не замечают, что сами при этом превратились в дешевых актеришек кабаре..

Reply | Thread

skazitel_2

булгаковские шариковы правили бал

from: skazitel_2
date: Dec. 13th, 2015 03:16 pm (UTC)
Link

О чем это он?
Вот вам булгаковский Шариков.
«Клим Григорьевич Чугункин, 25 лет. Холост. Беспартийный, сочувствующий. Судился 3 раза и оправдан: в первый раз благодаря недостатку улик, второй раз происхождение спасло, в третий - условно каторга на 15 лет. Кражи. Профессия - игра на балалайке по трактирам.»
Закрадываются скандальные совпадения по поводу биографии героя...
Вот только ни на большевика, ни на меньшевика, и даже на эсэра не тянет. Не болтались они по трактирам с балалайками.
А то, как коментируют "Собачье сердце" в России, я писал несколько подробнее в
http://skazitel-2.livejournal.com/127194.html

Reply | Thread

i_from_ussr

(no subject)

from: i_from_ussr
date: Dec. 15th, 2015 04:29 am (UTC)
Link

Бодрого зимнего утра и продуктивного дня

Reply | Thread

ihopeyoudied

(no subject)

from: ihopeyoudied
date: Dec. 18th, 2015 12:26 am (UTC)
Link

Улыбнитесь прямо сейчас, и все проблемы уйдут))))

Reply | Thread