?

Log in

No account? Create an account

Сталин и Ленин: спалить Россию в огне мировой революции?

« previous entry | next entry »
Jun. 25th, 2016 | 09:46 pm



Итак, «патриот» Стариков считает, что Ленин был инструментом английской разведки, в деле разрушения Российской империи. Близким по смыслу образом относятся к фигуре Ленина и другие преставители публицисты. Среди них – Андрей Фурсов – известный сталинист, во многих отношениях его исторические исследования заслуживают уважения, но только не в отношении Сталина и Ленина.

Фурсов придерживается схожего мнения. Он пишет, что на момент Октябрьской революции мир разделился на две противостоящие друг другу стороны. На одном полюсе – державы моря, на другом – суши. Морские державы – США и Великобритания – стремились установить глобальное господство (которое Фурсов называет глобализацией), для чего им было необходимо погрузить державы Суши – империи Старого света, в том числе Российскую империю – в состояние хаоса.

США и Великобритания для реализации этого проекта играли в две руки. Левой рукой являлся, по мнению Фурсова, Коминтерн, а правой – Фининтерн (финансовый интернационал). То есть опять, как и у предыдущего автора, Ленин, являясь ставленником Коминтерна, выполнял заказ на развал РИ и стремился сжечь Россию в огне мировой революции. Процитируем Фурсова:

«Когда-то Ленин сказал: «Дайте нам организацию революционеров — и мы перевернем Россию». Лукавил Ильич. Одной российской организации было мало, нужен был мировой рычаг, прежде всего финансовый (без финансистов революций не бывает — либо бунт, «бессмысленный и беспощадный», либо провальная попытка сотни прапорщиков «изменить весь государственный быт России» — А.С. Грибоедов), с помощью которого в России подбросили самодержавие и оно, подобно Шалтаю-Болтаю «свалилось во сне». Интернационал-социалисты взяли власть, но не удержали её, поскольку есть такая штука, которую Гегель называл «коварством истории»

Подобным образом заносит иногда и Анатолия Вассермана и глубокоуважаемого мной Александра Проханова. В статье «РОССИЯ — СТРАНА ГЕРОЕВ» Проханов пишет:

«Революционная элита ленинцев, выиграв схватку за власть, превращала Россию в армию красной пехоты, направляла в пожар мировой революции – чтобы «землю в Гренаде крестьянам отдать». Сталин уничтожил под корень «ленинскую гвардию», сплотил народ вокруг «общего дела» – построения Четвертой империи. Создал блестящую элиту стахановцев, маршалов, космонавтов. Построил на пепелище невиданное государство труда и творчества.»

Налицо явная однонаправленность позиций, заключающаяся в том, что Ленин, стремящийся во что бы то ни стало устроить мировую революцию и готовый отдать за это дело любую цену, в том числе и «спалить Россию», при помощи иностранных держав или просто по воле случая захватил власть в России и был готов направить её в «пожар мировой революции». Но опять же по воле «коварства истории» после Ленина к «власти» пришёл Сталин и, уничтожив Ленинскую гвардию стал строить русскую национальную империю монархического типа.
А политически это выражалось в переходе к построению социализма в «отдельно взятой стране».

В следующей статье рассмотрим подробней эту дискуссию

Link | Leave a comment | Share

Comments {7}

yuridmitrievich

(no subject)

from: yuridmitrievich
date: Jun. 25th, 2016 07:33 pm (UTC)
Link

Дураков не сеют, не пашут...

Reply | Thread

olom1980

(no subject)

from: olom1980
date: Jun. 26th, 2016 01:15 am (UTC)
Link

+

Reply | Thread

terramorpher

(no subject)

from: terramorpher
date: Jun. 26th, 2016 04:51 am (UTC)
Link

Сами британцы считают что в ленина стрелял агент британской разведки Сидней Рейли а не Фани Каплан.
По германский след подробно разобрано тут
http://warspot.ru/4249-germanskiy-sled-v-oktyabrskoy-revolyutsii-za-i-protiv
http://warspot.ru/4347-germanskiy-sled-v-oktyabrskoy-revolyutsii-tri-mifa

Reply | Thread

(no subject)

from: dv_leonov
date: Jun. 26th, 2016 06:46 pm (UTC)
Link

Бред сивой кобылы.

Почитайте книги
Бонч-Бруевич М.Д. - Вся власть Советам! http://militera.lib.ru/memo/russian/bonch-bruevich_md/index.html
Верховский А.И. - На трудном перевале http://militera.lib.ru/memo/russian/verhovsky_ai/index.html

узнаете, что Россию в 1917 г. спасло два фактора:
1. Жадность и глупость немецких и английских евреев, не сумевших вовремя договориться об окончании Мировой войны и проебавших в результате захват власти большевиками.
2. Гений Ленина и небольшой группы его приближенных.
Почему именно небольшой группы? Потому, что в октябре 1917г. наряду с большевиками к власти пришли левые эсэры, ставившие где можно палки в колеса Ленину и в конце концов попытавшихся совершить переворот. И потому, что и среди большевиков и среди спецов было много попутчиков-захребетников умевших красиво говорить, но не способных сделать ни чего путного. Один Троцкий с своей бандой чего стоил.
Что интересно, очень многие из этих попутчиков в последствии были расстреляны при Сталине.



Edited at 2016-06-26 06:48 pm (UTC)

Reply | Thread

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Jun. 26th, 2016 07:56 pm (UTC)
Link

Насчёт евреев не знаю, а со всем остальным согласен. Я рассматриваю вкупе вопрос об отношениях Сталина и Ленина и прихожу к выводу, что Сталин был его самым последовательным учеником.

Reply | Parent | Thread

(no subject)

from: dv_leonov
date: Jun. 27th, 2016 05:06 am (UTC)
Link

<<<Насчёт евреев не знаю... >>>

А это стандартное заблуждение, основанное на неправильном понимании границ распространения еврейского этноса.
Большинство исследователей этого вопроса, вольно или невольно, считают евреями только тех, кто себя позиционирует как еврей. Отсюда и невнятные рассуждения о каком-то загадочном и необъяснимом вырождении элит у всех народов и во все времена.
Если есть желание прояснить для себя тему почитайте Н.Н. Вашкевича - экспансия этносов.

<<<прихожу к выводу, что Сталин был его самым последовательным учеником>>>

Однозначно.

Reply | Parent | Thread

sonya_vasina

(no subject)

from: sonya_vasina
date: Aug. 8th, 2016 07:14 am (UTC)
Link

проще спросить - кто хорошо из современных известных социологов и публицистов отзывается о Ленине хорошо, кроме Кургиняна? это общая позиция, поэтому эта убогая пос своей сути мысль и овладела большими массами населения- все повторяют одно и тоже. Е.Прудникова туда же- я её поэтому читать не смогла. это какой-то всеобщий консенсус- битья Сталиным по Ленину. Вот и ВВП там же. фальшифки про попов поминает.

Reply | Thread