?

Log in

No account? Create an account

Необходимо остановить дискриминацию по наличию семьи

« previous entry | next entry »
Jul. 10th, 2016 | 12:27 pm



Сегодня прочитал Обращение к президенту Российской Федерации с требованием отмены поправок к уголовному законодательству относительно новой редакции статьи 116 УК РФ «Побои». Путин 3 июля подписал-таки закон 323 ФЗ, https://rg.ru/2016/07/08/uk323-dok.html по которым дискриминируется семья

Это очень печальная новость. По всей стране шли пикеты против этих поправок и собирались подписи (Ижевск, Уфа, Хабаровск, Белгород, Томск, Комсомольск-на-Амуре и во многих-многих-многих других городах). Люди на пикетах очень охотно подписывались против этих законов. За несколько дней было собрано более 10 000 живых (не электронных) подписей по России против этих законов. Представьте, сколько можно было бы собрать если бы законы не пропихнули с такой скоростью. 21 июня он был принят во втором чтении (только там появились разрушительные поправки) и вот, уже 3 июля его подписал Президент.

В основном, все, кому я рассказывал о законах соглашались с моими доводами и ставили подписи. Был среди этих людей и человек, лично работавший с депутатом-виновником происходящего (Павлом Крашенинниковым). Со словами "А, это он... Тогда всё понятно!" я получил ещё одну подпись. Но было небольшое количество людей, которые поддержали эти законопроекты. Кто-то восклицает: "Ударить свою жену, это же ужасно!". Почему-то, правда, при этом не задумываясь, что ударить чужую жену не менее ужасно. По мнению некоторых, насилие в семье ужасно, потому что вообще воспитание ремнём и силой - ужасно. Я не хочу вдаваться в споры относительно воспитательных методов. Я не сторонник ремня. Но при чём тут уголовка? Тем более, что за рецидивы в этом законе предусмотрено особое наказание.

Вообще - если бы не поправка, выделяющая семью - закон в этом отношении был бы хорош. Ведь до этого любые побои были целиком уголовкой (статья 116 УК РФ).

С введением нового закона побои (то есть причинение боли без нанесения ущерба для здоровья) (если бы он был таким, как его приняли в первой редакции) - выводились бы из уголовного кодекса в административный полностью. Соотвественно, дело по административке легче завести, легче довести до результата. Последствия хоть и ощутимые, но клеймо на всю жизнь не оставляют.

ПОВТОРНЫЕ побои (то есть рецидив) - это в любом случае уголовка и тогда действительно, коли человек не успокоился и продолжил кулаками махать не к месту, его можно и приструнить жёстче.

Получалось бы, что родственники не боялись подать за побои в милицию, из-за жёсткости наказания. Работники органов бы меньше отговаривали родственников от заведения дела. И первое наказание - административное - не приводило бы к увольнению отца с работы, а лишь заставляло задуматься и получить предупреждение («второй раз будет хуже!»).

Уголовка отцу за побои сразу - это значит, что семья остаётся без средств к существованию, потому что скорее всего отца уволят после этого. Конечно, ни один родственник на это не пойдёт из-за того, что ему поставили пару синяков.

Подписанные поправки же вносят во всё это бардак. Теперь побои близких приравниваются к вражде на национальной почве, политической, хулиганству и тд. Теперь уголовка по этой статье если уж будет заведена, так стопроцентно дойдёт до суда (в новой редакции по данной статье невозможно примирение сторон). Припугнуть теперь не получится (подал заявление, потом отозвал и вроде всё нормально). Нет, по закону примирение невозможно. А поэтому единственное средство - уголовка. Из-за которой отец заплатит штраф или отсидит до двух лет, а после этого выйдет. Ни на работу устроиться он не сможет после этого - ничего. Клеймо уголовника за наказание ремнём. Поэтому никто в здравом уме не подаст в отделение на отца до того, как это действительно не будет иметь тяжёлые последствия.

Другие подадут заявление в состоянии аффекта после пощёчины, и получат тоже самое. Мужа-уголовника.

Но есть и другая сторона дела. Сколько мы боролись в нашей стране с Ювенальной Юстицией... Четверть миллиона подписей было собрано. Законы не приняли. Но ЮЮ бодро шагает по стране в виде всяких "инструкций" и "методических рекомендаций" для работников социальных служб. Они, руководствуясь этими брошюрами бойко ведут дела против нормальных семей, в которых, например, мать первый раз в жизни наказала ребёнка силой. Это, по мнению, лоббистов ювеналки уже достаточное условие, чтобы изъять ребёнка из семьи. К счастью, детей в том случае отбили. Были и другие случаи, когда детей вернули или так и не смогли забрать, потому что нет соответствующего законодательства.

Что теперь? Это новое ювенальное законодательство? В методических рекомендациях появятся советы понукать к написанию заявления в случае любой ссоры в семье? И изъятие детей у уголовника? Введут возможность заводить дело за побои без согласия потерпевших и терроризировать семьи угрозами после замечания нескольких синяков? Введут другие ущемляющие права семьи нормы? Ведь уже есть прецедент дискриминации по признаку семьи, значит можно и дальше идти?



Ювенальной юстиции снова открывают двери. Поэтому снова нужно выходить на улицы, на пикеты, митинги и требовать, чтобы всё это было остановлено.

Link | Leave a comment | Share

Comments {1}

terramorpher

(no subject)

from: terramorpher
date: Jul. 11th, 2016 12:35 pm (UTC)
Link

Пока под эту статью не попадёт какой-нибудь популярное ток-шоу где друг друга на камеру избивают, вряд ли дойдёт.
Для многих ведь раз есть на западе - то это истина и свет в небе.

Reply | Thread