Kmi (kmi9) wrote,
Kmi
kmi9

Category:

Дно кинематографа нашим детям

Мистер Секонд

Мне кажется большинство современный российских пользователей интернета многого не знают о том, ЧТО в нём творится и как это выливается в реальность через кинематограф. Казалось бы, мы уже привыкли к тому, что российское кино находится на очень низком уровне. Что такие фильмы как "Горько", "Одноклассники", "СуперБобровы" являются абсолютным дном. Что снять фильм хуже, чем фильмы, в которых очень плохой сюжет, очень плохие актёры, и очень плохой режиссёр уже невозможно. Ведь что ещё можно сделать хуже?

Дочитав до этих слов, проведите эксперимент. Введите в поисковике "фильм взломать блогеров кадры" и постарайтесь понять, на каких картинках изображены кадры из фильма.

На картинках обыкновенный рабочий стол макоси, скайп, и в некоторых местах ещё несколько мультяшных фигурок. "Наверное, это какой-то отрывок из фильма. А есть ещё привычный нам формат — с операторской работой, актёрами, сменами планов", — подумает любой здравомыслящий человек. И окажется не прав. Фильм полностью сделан путём обыкновенного захвата экрана рабочего стола со скайпом и небольшой капелькой мультяшных спецэффектов. Актёры играют не более, чем любой из нас играет в тот момент, когда общается с другом по видеосвязи. А сюжет построен вокруг трех видеоблоггеров, которые в реальности выставляют на свой Youtube-канал кадры из своей ничем не примечательной жизни, вываливают на всеобщее обозрение свои незрелые чувства, обсуждают сплетни, отношения и прочие непотребности. Режиссёром этого фильма является Максим Свешников. При этом, выделено было на фильм около миллиона долларов из наших с вами налогов.

Посмотрите подробнее про этот фильм и вы увидите, что процесс инволюции российского кино дошёл до крайности. Это было бы ещё полбеды. Но ведь это "творение" жаждут смотреть наши дети. Они, оказывается, являются подписчиками этих видеоблогеров, которые говорят по скайпу в фильме. Захожу в группу, которую ведут ученики школы, в которой учился я. И читаю там: "Ни кто не в курсе , что там с Марьяной Ро и Ивангаем произошло ? 💔 Ходят слухи , что он её предал ...😐 Рили?😯 Ни кто не в курсе ?😇"(В цитате упоминаются имена тех блогеров, которые "играют" в фильме). Захожу на первый попавшийся сайт, онлайн-просмотра фильма:

"где фильм?"
"блин январь ГДЕ ФИЛЬМ ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ????"
"Альо 2017 год 4 января где фильм?"
И так далее...

Авторы комментариев – опять-таки школьники. То есть фильм, получивший 1 (один) балл из 10 на Кинопоиске (хуже оценки быть не может), смотрят наши дети, а это страшно. Видимо после Секонда из фильма "Человек с бульвара Капуцинов", пришёл и Third, и Fourth... А после них пришёл уже совсем окончательно ушлый Nth, но уже не к нам, а к нашим детям. Он тоже зарабатывает деньги, но уже окончательно потерял человеческий облик.

И возникает вопрос: "Что с этим делать?". Допустим, вы воспитываете ребёнка, стремясь отгородить от всего этого. Ребёнок приходит в школу, а там его спрашивают одноклассники: «Знаешь ли ты что произошло у Марьяны Ро и Ивангая?». И он либо начинает смотреть, либо становится белой вороной. И ни один из этих вариантов, очевидным образом, неприемлим. Так что же делать?

Tags: Максим Свешников, взломать блогеров, инфолюция кино, российское кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments