?

Log in

No account? Create an account

Дно кинематографа нашим детям

« previous entry | next entry »
Jan. 21st, 2017 | 12:59 am

Мистер Секонд

Мне кажется большинство современный российских пользователей интернета многого не знают о том, ЧТО в нём творится и как это выливается в реальность через кинематограф. Казалось бы, мы уже привыкли к тому, что российское кино находится на очень низком уровне. Что такие фильмы как "Горько", "Одноклассники", "СуперБобровы" являются абсолютным дном. Что снять фильм хуже, чем фильмы, в которых очень плохой сюжет, очень плохие актёры, и очень плохой режиссёр уже невозможно. Ведь что ещё можно сделать хуже?

Дочитав до этих слов, проведите эксперимент. Введите в поисковике "фильм взломать блогеров кадры" и постарайтесь понять, на каких картинках изображены кадры из фильма.

На картинках обыкновенный рабочий стол макоси, скайп, и в некоторых местах ещё несколько мультяшных фигурок. "Наверное, это какой-то отрывок из фильма. А есть ещё привычный нам формат — с операторской работой, актёрами, сменами планов", — подумает любой здравомыслящий человек. И окажется не прав. Фильм полностью сделан путём обыкновенного захвата экрана рабочего стола со скайпом и небольшой капелькой мультяшных спецэффектов. Актёры играют не более, чем любой из нас играет в тот момент, когда общается с другом по видеосвязи. А сюжет построен вокруг трех видеоблоггеров, которые в реальности выставляют на свой Youtube-канал кадры из своей ничем не примечательной жизни, вываливают на всеобщее обозрение свои незрелые чувства, обсуждают сплетни, отношения и прочие непотребности. Режиссёром этого фильма является Максим Свешников. При этом, выделено было на фильм около миллиона долларов из наших с вами налогов.

Посмотрите подробнее про этот фильм и вы увидите, что процесс инволюции российского кино дошёл до крайности. Это было бы ещё полбеды. Но ведь это "творение" жаждут смотреть наши дети. Они, оказывается, являются подписчиками этих видеоблогеров, которые говорят по скайпу в фильме. Захожу в группу, которую ведут ученики школы, в которой учился я. И читаю там: "Ни кто не в курсе , что там с Марьяной Ро и Ивангаем произошло ? 💔 Ходят слухи , что он её предал ...😐 Рили?😯 Ни кто не в курсе ?😇"(В цитате упоминаются имена тех блогеров, которые "играют" в фильме). Захожу на первый попавшийся сайт, онлайн-просмотра фильма:

"где фильм?"
"блин январь ГДЕ ФИЛЬМ ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ????"
"Альо 2017 год 4 января где фильм?"
И так далее...

Авторы комментариев – опять-таки школьники. То есть фильм, получивший 1 (один) балл из 10 на Кинопоиске (хуже оценки быть не может), смотрят наши дети, а это страшно. Видимо после Секонда из фильма "Человек с бульвара Капуцинов", пришёл и Third, и Fourth... А после них пришёл уже совсем окончательно ушлый Nth, но уже не к нам, а к нашим детям. Он тоже зарабатывает деньги, но уже окончательно потерял человеческий облик.

И возникает вопрос: "Что с этим делать?". Допустим, вы воспитываете ребёнка, стремясь отгородить от всего этого. Ребёнок приходит в школу, а там его спрашивают одноклассники: «Знаешь ли ты что произошло у Марьяны Ро и Ивангая?». И он либо начинает смотреть, либо становится белой вороной. И ни один из этих вариантов, очевидным образом, неприемлим. Так что же делать?

Link | Leave a comment |

Comments {5}

LiveJournal

(no subject)

from: livejournal
date: Jan. 20th, 2017 11:33 pm (UTC)
Link

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply | Thread

LiveJournal

Дно кинематографа нашим детям

from: livejournal
date: Jan. 21st, 2017 08:23 am (UTC)
Link

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Дно кинематографа нашим детям» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дно кинематографа нашим детям [...]

Reply | Thread

olom1980

(no subject)

from: olom1980
date: Jan. 21st, 2017 09:01 am (UTC)
Link

+

Reply | Thread

terramorpher

(no subject)

from: terramorpher
date: Jan. 21st, 2017 12:31 pm (UTC)
Link

Да потому что знающий блогеров это имеющий смартфон даже если родители не дают его в школу носить.
Невозможно понтоваться предметом статуса заставляет понтоваться информацией о нём.
Ценность хороших оценок, ценность хобби , ценность начитанности или спортивных рекордов надо повышать. В том числе и кинемотографом. Показывать что это действительно клёво - победить в олимпиаде, собрать своими руками машину, самолёт, робота, выиграть матч за школу.

Про школьных блогеров надо снимать про то как знания полученные из Википедии НЕ помогают в жизни. ЧТо надо учиться а не "о, у меня есть смартфон, я всё узнаю из Интернета!". Снять например, хорошо, весело и интересно, с лучшими актёрами и комиками комедию про то как учителя перед экзаменами редактируют статьи в Вики и ставят учеников впросак. (раз уж у нас ничего кроме комедий снимать не умеют)

Reply | Thread

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!

(no subject)

from: kamrad2213
date: Jan. 21st, 2017 03:21 pm (UTC)
Link

Важнее другой вопрос - как быть для своих детей авторитетом. Тем, к кому обращаются за разъяснениями и к кому прислушиваются. Потому что если это есть, то всегда можно объяснить, что хорошо, а что плохо. После чего уже не так страшно, если ребенок это посмотрит

Reply | Thread