Kmi (kmi9) wrote,
Kmi
kmi9

Category:

Где отцы?..



Клип группы motor-roller «Брестские крепости» берёт за душу. Когда твои собственные чувства облекаются кем-то другим в визуальной форме – это сильно действует. Однако, есть в нём некоторый изъян, который на мой взгляд важно подчеркнуть. Изъян этот кроется в том, что виной всему стал этот злой клоун и он один.

Злой американский клоун порабощает наших детей при помощи «ста сортов колбасы». Да, я с этим полностью согласен. А разве это не так? Разве в действительности в России этот клоун не сгрыз учёных, врачей, кинематограф? Мне лично страшно за подрастающее поколение. Я писал о фильме «Взломать блогеров», интерес к которому в школьной среде пугает больше, чем кидающие зиги нацики. Но один ли американский клоун виноват?

В клипе дети дают Западу отпор при помощи связи с предками, которые воевали с предыдущей инкарнацией клоуна – в виде Третьего Рейха. Они бегут под защиту Воину-освободителю…

Остап Бульба

Но если повнимательнее рассмотреть это метафорическое представление нашего общества, то возникает важный для понимания истории вопрос – а кто допустил этого клоуна к нашим детям? Почему дети для защиты обращаются именно к воевавшим дедам и прадедам? Где возглас ребёнка «Батько! где ты! Слышишь ли ты?». Почему из-за спины гуляющего мальчика не возникает современный Тарас Бульба со «ста двадцатью тысячами козацкого войска», дающий по зубам клоуну не детской ручонкой, как это в клипе? Где отцы этих детей, которые должны защищать их от всяких иноземных клоунов?..

Tags: motor-roller
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments