Kmi (kmi9) wrote,
Kmi
kmi9

Categories:

Теракт в метро Санкт-Петербурга, митинги и протесты дальнобойщиков

Теракт в метро Санкт-Петербурга

Сразу после появления в сети информации о теракте, пошли слухи о том, что это дело рук власти и она таким образом отвлекает внимание толи от навальнингов против коррупции, толи от протеста дальнобойщиков.

Сразу хочется отметить, что это глупость несусветная. Какой смысл власти ОТВЛЕКАТЬ от митингов? Если бы она хотела митинги остановить, она бы это сделала быстро и без всяких отвлечений внимания. Даётся команда соответствующим органам правопорядка и они за несколько минут разгоняют толпу детей с айфонами даже не прилагая к этому особых усилий. 8000 человек в Москве – это не стотысячный митинг, который тоже сложно но можно разогнать при желании.

Что касается дальнобойщиков. Ни много ни мало уже пошли сообщения даже о том, что для борьбы с ними привлечена армия, танки, артиллерия и что угодно ещё. Видимо, ничего страшнее для правоохранительных органов Дагестана, чем дальнобойщики быть не может. Говорится, что их окружила армия и для отвлечения внимания взрывают метро в Питере.

Серьёзные эксперты связывают теракты со встречей Путина и Лукашенко. Эта версия кажется гораздо более правдоподобной. Да и в целом связь с митингами тоже, на мой взгляд, не далека от истины, только вот скорее не для отвлечения от митингов они нужны, а наоборот, для разогрева ситуации. Ведь единственное на что могут сделать ставку организаторы навальнингов – это как в годы Перестройки на нарастающий хаос в стране. Не демократическими же методами действовать в условиях поддержки 5-10% населения.

Tags: Санкт-Петербург, Теракт, дальнобойщики, митинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments