Kmi (kmi9) wrote,
Kmi
kmi9

Categories:

Ювенальная юстиция перешла черту

государство отнимает детей — кто отвечает за их жизнь?

Сегодня был на пресс-конференции Regnum, про которую писал позавчера. К сожалению, подтвердились те слова, которые были в аннотации. Действительно за последний месяц два ребёнка грудного возраста стали жертвами "дружественного к ребенку правосудия" (так теперь называют ювенальную юстицию).

Тётя Родиона Тонких

Краснодарский край. Город Новороссийск. В семью пришли органы опеки. И под предлогом того, что в холодильнике не достаточно еды, а в квартире не убрано, изъяли детей из вполне нормальной семьи. Мать с сестрой были на пресс-конференции, и было видно, что это совершенно обычные нормальные женщины. На момент изъятия (это подтверждено документально) оба ребёнка были здоровы. На приведённых фотографиях это подтверждается.

Через некоторое время все условия опеки были выполнены. Но по обращении матери детей всё же не вернули. Через некоторое время матери сообщили, что грудной трёхмесячный ребёнок Родион Тонких умер. Черепно-мозговая травма. Старшую девочку сразу вернули, правда в больном состоянии.

Бабушка Умарали

Санкт-Петербург. Приезжую из Таджикистана молодую мать задерживает полиция. У неё не оказывается миграционных документов. Тогда мать везут в отделение, а пятимесячного Умарали Назарова отправляют в спецбольницу Цимбалина. Не помогает и приезд бабушки со всеми необходимыми документами на мальчика. К слову сказать, по фото вполне нормальная семья, в доме чисто и убрано, гитара.

Через 12 часов, ночью медработники обнаруживают ребёнка мертвого на пеленальном столе. Диагноз: цитомегаловирусная инфекция. При этом Умарали ещё 4 дня держат в больнице и только после этого отдают родителям, хотя по закону должны отдать на следующий день. По словам докторанта НЦАГиП Фариды Бурановой, никаких признаков этой инфекции не видно. А по тем сведениям, которые можно вычленить из обследования ребёнка она делает вывод о том, что ребёнок задохнулся рвотными массами в результате неправильного питания и оставления его без присмотра. Как бы там ни было, ребёнок на момент изъятия был здоров, а через 12 часов уже скончался в больнице.

Эти истории объединяет одно. Нельзя так бесчеловечно относиться к детям. Любое разделение матери и ребёнка, тем более грудного возраста - это опасность для его жизни и здоровья. И люди, которые это делают, должны нести уголовную ответственность. Ювенальщина переступила черту и необходимо давать ей отпор.

РВС подготовили законопроект, по которому незаконное изъятие ребёнка из семьи ведёт к уголовной ответственности. Необходимо срочно его принимать, ведь если бы органы в момент изъятия задумались о том, что в случае ошибки им грозит уголовка, то не было бы этих трагических случаев.
Tags: РВС, Родион Тонких, Умарали Назаров, Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →