?

Log in

No account? Create an account

О грехе антисоветизма

« previous entry | next entry »
Nov. 27th, 2015 | 02:42 pm



Анатолий Степанов на ресурсе "Русская народная линия" опубликовал статью на тему результатов голосования по переименованию станции Войсковская "Изжить грех антисоветизма".

У меня есть знакомые православные, подписавшиеся против переименования Войковской. Не потому, что это неудобно, дорого и тд. А потому что нельзя переписывать свою историю основываясь на столь бессовестных фальшивках.

Что больше всего меня развеселило, так это некий союз коммунистов и либералов-яблочников против православных. Какая-то странная картина мира у Степанова. Откуда взялся этот союз? Дальше он призывает отказаться от "греха антисоветизма", хотя одновременно с этим в описании движения "Возвращение", который и занимается этими переименованиями есть такие слова: "Нельзя мириться с тем, что восстающие из руин святыни находятся на улицах носящих имена ярых гонителей Церкви - Ленина, Свердлова, Урицкого и т.д". Отказываться от греха антисоветизма и при этом поносить Ленина - это какой-то сюр, как и вышеописанный союз. Поэтому не верю я в искренность покаяния за грех антисоветизма.

Хотите переименовать станцию, ну так докажите сначала непредвзято вину Войкова. Пока основными доводами являются всякие воспоминания о том, что Войков выдавал серную кислоту, да голосовал за убийство семьи. Согласитесь, на основе этих данных судить человека - это либо глупость, либо "грех антисоветизма".

Отдельно хочется с гордостью заметить вот эти слова: "была еще третья сила, которая приняла активное участие в голосовании за Войкова – это движение «Суть времени» Сергея Кургиняна... По моим наблюдениям, именно сутевременцы грамотно организовали интернет-голосование и активно проводили кампанию по объединению усилий почитателей Войкова самых разных оттенков и окраса."

Разговоры о том, что это как-то должно оттолкнуть православных от Сути времени - это глупость. А вот когда белоэмигрантское СМИ, главный враг, так отзывается о СВ - это льстит.

В общем, победа за нами.

Да, кстати. Как там действительно всё было с расстрелом царской семьи очень хорошо описано у Ивана Черемных в статье "Убийство царской семьи: была ли санкция Москвы?"


Link | Leave a comment |

Comments {10}

olom1980

(no subject)

from: olom1980
date: Nov. 27th, 2015 12:25 pm (UTC)
Link

хорошо бы еще наказать Киселева

Reply | Thread

doctor_sidorov

(no subject)

from: doctor_sidorov
date: Nov. 27th, 2015 12:42 pm (UTC)
Link

Дались вам этот советизм, суть антисоветизма, времени, кургиняне, жириновские... И не думайте, что Иван Черемных там свечку держал. Лучше не стоит даже и думать, что вы что-то способны изменить. Потому что вы только тогда способны изменить что-то, когда именно перестаёте об этом думать и начинаете делать то, что вам лично нужно. Никому не желая зла, даже врагам. Которых, конечно, надо нейтрализовывать разными способами - от ситуации. Это сложно, но это единственно правильный путь. Быть верным или неверным партийцем - это контрпродуктивно. Всегда пойдёшь против совести.

Впрочем, я не настаиваю. Просто говорю про свой жизненный опыт.

Edited at 2015-11-27 12:51 pm (UTC)

Reply | Thread

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Nov. 29th, 2015 07:45 pm (UTC)
Link

"Свечку держал"? Странный аргумент. Истории как науки тогда вообще нет?

Чтож, у всех разный жизненный опыт.

Reply | Parent | Thread

Ольга&Дмитрий

(no subject)

from: grushenka
date: Nov. 27th, 2015 01:16 pm (UTC)
Link

Да, с доказательством вины Войкова вопросы возникают. А вот с затратами на переименование вопросов ни у кого не возникло? Мы настолько богаты, так ведь?

Reply | Thread

punk_lowliness

(no subject)

from: punk_lowliness
date: Nov. 27th, 2015 02:07 pm (UTC)
Link

смешное название придумал он - "грех антисоветизма"...))

Reply | Thread

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Nov. 29th, 2015 07:46 pm (UTC)
Link

Это точно :)

Reply | Parent | Thread

yuridmitrievich

(no subject)

from: yuridmitrievich
date: Nov. 27th, 2015 08:31 pm (UTC)
Link

Газета ПРАВДА №124 10-11 ноября 2015 года
ПРЕСЕЧЬ ЗУД ПЕРЕИМЕНОВАНИЙ
«…Утверждение о том, что П.Л. Войков участвовал в расстреле бывшего царя Николая Романова и членов его семьи, не подтверждено историческими источниками. Все обвинения основаны исключительно на мемуарах, перебежавшего на Запад противника Советской власти Беседовского. Данные воспоминания были изданы в 1931 году уже после трагической гибели П.Л. Войкова, который, разумеется, не мог возразить. При этом все, кто действительно участвовал в указанном расстреле, ни о какой причастности Войкова не упоминают. Следует учитывать, что Беседовский изобличён в создании множества самых разных фальшивок. В письме Рышарду Враге в 1958 году он признался: "Я пишу книги для идиотов... Когда я изображаю Сталина или Молотова в пижаме, когда я пересказываю самые грязные истории о них, - неважно, насколько те правдивы или вымышлены - будьте уверены: читать меня будет не только вся интеллигенция, но и наиболее важные капиталистические государственные деятели... Аллах наделил глупцов деньгами, чтобы умным жилось легко".

Reply | Thread

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Nov. 29th, 2015 07:45 pm (UTC)
Link

Спасибо, хорошая цитата.

Reply | Parent | Thread

vladpolynov

(no subject)

from: vladpolynov
date: Dec. 1st, 2015 09:09 pm (UTC)
Link

Самое смешное, что дедушка Сталин был против Троцкизма и ЗА религию у ся в стане )))

Reply | Thread

bet0n0meshalka

(no subject)

from: bet0n0meshalka
date: Dec. 6th, 2015 02:37 am (UTC)
Link

у меня мурашки по коже...

Reply | Thread