?

Log in

No account? Create an account

Такое ощущение, что люди лишились чего-то фундаментального...

« previous entry | next entry »
Apr. 12th, 2016 | 12:07 am



Страшно слышать реакцию на этот танец от людей, которые знают о всех зверствах, которые творили у нас фашисты. Ведь люди восхищаются на видео танцу. Хлопают, кричат, смеются, плачут... И наивно закатывая глаза говорят: "это же всего лишь танец! Что плохого в танце?"

Действительно, что же плохого в танце?

Представим, что вы кого-то любите и радуетесь каждой встрече с этим человеком. И живёте в полной уверенности, что никогда не потеряете этого человека. Но иногда случаются страшные события в жизни, и что-то случается с любимыми людьми. Иногда это всего-лишь болезнь, а порой бывают и совсем страшные вещи как смерть. Но есть и события, выходящие из ряда вон, которые оставляют неизгладимое ощущение ужаса. Когда какой-то человек, переступив грань человеческого совершает по отношению к этим любимым людям нечто неизмеримо ужасное. Например, этот человек насилует близкого вам человека, ребёнка или женщину (упаси боже, чтобы ничего подобного никогда не произошло), издевается над ним, а потом и убивает при вас. Вы видите всё это воочию. Очень хорошо видите и слышите.

К сожалению, подобные случаи случались. И на той Войне они случались часто.

Представим дальше, что этого нелюдя наказали и предали суду. И весь мир увидел это злодейство. Каждый человек увидел этот ужас, который вы пережили воочию. Представьте теперь, что пережив подобное вы однажды включаете телевизор и смотрите безобидную передачу "Танцы со звёздами". Там очень похожий на того изверга человек вдруг появляется в той же одежде, что и в тот день. А за фортепиано прячется очень похожая на ту женщину актриса. Актёр-изверг идёт по направлению к спрятавшейся. Обнаруживет её... Всё происходит точно так же, как и в том страшном случае из вашей жизни. Вы как будто заново переживаете эти события. За исключением одного но. Он замечает её и вдруг... Они влюбляются. Изверг танцует с актрисой и оказывается очень хорошим и добрым человеком. А в конце вдобавок оказывается, что вашего любимого человека убил не он, а кто-то другой, находящийся за пределом кадра.

Попробуйте представить себе это. И ответьте, что вы будете чувствовать видя этот танец? Ведь именно так это воспримет человек, который воочию видел таких же испуганных молодчиков, в такой же форме, с точно таким же шмайсером, только настоящим. Как они приходили в дома к таким же милым девушкам и матерям таких девушек, спрятавшихся за фортепиано... Только вот не танцевали они с ними.

Если это всё очень далеко для вас, посмотрите фотографии из Дома Профсоюзов в Одессе от 2 мая. Там есть фотография с женщиной в необычной позе, видимо после "танцев" с каким-то фашистским ублюдком. Представьте себе эти "танцы" и себя на месте этой девушки. А потом представьте, что кто-то в форме этих бандеровских нелюдей пародирует тот случай. И все улыбаются и смеются смотря на это...

Лично я в ужасе. И больше всего я в ужасе из-за реакции зала. Такое ощущение, что люди, которые подобным образом реагируют лишились чего-то совершенно фундаментального, что вообще говорит об их человечности. И это страшно.

Link | Leave a comment |

Comments {55}

tashegirl

(no subject)

from: tashegirl
date: Apr. 12th, 2016 05:27 am (UTC)
Link

Простите, но не соглашусь.
Если десяток выродков делают ужасное в подобных ситуациях,это вовсе не отменяет факт наличия сердца, уставшей от войны души в других людях. Даже в плохой форме.

В жизни каждого случается его личный ад. Но всегда есть надежда выбраться из него.
А если мы будем говорить, что каждый в той форме так и остался в аду, то берем на себе странный преждевременный суд над каждым человеком. И не оставляем надежду для жизни вовсе.
Формальное зло, выходит, подавляюще и сильнее чуда и любви.
Давайте еще вспомним о разбойнике на кресте, который тоже неизвестно сколько горя принес иным людям.

Это уныние. Нет для чуда закрытых тем. Тем чудо и настоящая любовь и сильны. Непредсказумостью и повсеместностью.

Edited at 2016-04-12 05:29 am (UTC)

Reply | Thread

nikipavl

Вы считаете?

from: nikipavl
date: Apr. 12th, 2016 06:10 am (UTC)
Link

Считаете в прямом смысле 1, 2, ... Вы большевик? :-)))))

Reply | Parent | Thread

tashegirl

Re: Вы считаете?

from: tashegirl
date: Apr. 12th, 2016 07:34 am (UTC)
Link

Боже упаси))
Большевики помнится верили в возможность построения идеального государства на земле. Я в это не верю категорически. Я верю в частные отдельно взятые жизни, способные стать лучше.
Человек может быть выше совершенных им преступлений и уж точно выше системы,в которой родился. Один из десятка точно способен.

Reply | Parent | Thread

rinatzakirov

Re: Вы считаете?

from: rinatzakirov
date: Apr. 12th, 2016 01:33 pm (UTC)
Link

Родственникам жертв Чикатило это расскажите

Reply | Parent | Thread

avkukarin

(no subject)

from: avkukarin
date: Apr. 12th, 2016 06:16 am (UTC)
Link

Разбойник на кресте оказался, потому что система верно отреагировала. А прощён он был потому, что за него уже не люди просили. Для начала расплата – прощение потом. Иначе это не прощение. Это совсем иначе называется – попустительство. Либо вы этого не понимаете, либо намеренно игнорируете. Это уже вопрос к тому, кто вы есть, пользователь за милой картинкой и девчачьим псевдонимом.

Reply | Parent | Thread

tashegirl

(no subject)

from: tashegirl
date: Apr. 12th, 2016 07:31 am (UTC)
Link

А при чем тут расплата и прочее?))
Возможность перемен в человеке не отменяет неотвратимость наказания за его поступки.
Если мы не верим в то,что каждый человек способен быть и ангелом и зверем и в каждом есть большой потенциал перемен,то вообще странно, как мы живем. В болоте?
Этот танец именно о способности души регенерировать.
О любви вовсе не в чисто гендерном смысле.

Reply | Parent | Thread

nikipavl

(no subject)

from: nikipavl
date: Apr. 13th, 2016 10:33 am (UTC)
Link

Ниже вы написали: "Этот танец не про воздаяние и мерзкие поступки конкретно нацистов".
Можно сделать "танец про..."
Если про бандитов, то надо надеть костюм в-полоску и чёрную шляпу. :-))

А стать извергом ещё проще - надел форму гестапо, или вермахта необходимого времени, можно НКВДшную фуражку с синим верхом...
И танцевать "про любовь"...

И долго биться головой апстену - вы моего сложного самовыражения никогда не поймёте, потамушта вы ... Ну, дальше понятно. :-))))

Очень трудно станцевать "Умирающего лебедя", а про пыхнувшую в лицо "любовь" отморозка - как два пальца... :-))))

Reply | Parent | Thread

(no subject)

from: dv_leonov
date: Apr. 12th, 2016 09:09 am (UTC)
Link

<<Если десяток выродков делают ужасное в подобных ситуациях,это вовсе не отменяет факт наличия сердца, уставшей от войны души в других людях.>>

Вы правы, но к сожалению в той войне против нас воевал не десяток выродков, а миллионы. Ещё больше выродков, их родственников в Германии, рукоплескала преступлениям этих выродков.
Люди среди тех миллионов выродков встречались. И вот их то как раз и было несколько десятков.

Reply | Parent | Thread

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Apr. 13th, 2016 08:27 am (UTC)
Link

Написал ниже, я уверен, что большинство людей помнят о войне, и относятся к ней подобающим образом. Когда я служил в Академии Гражданской Защиты в Химках, там обыкновенные курсанты из разных уголков страны с отвращением ходили на те фильмы, которые ставил им полковник Семёнов (зам по воспитательной работе). Это фильмы вроде "Сталинграда", сериала "Снайперы" - о любви русской снайперши и немецкого снайпера, и так далее.

Теперь, про личный ад. Вы не поняли смысла статьи. Это не личный ад. В роли этой девочки за фортепиано миллионы судеб наших русских людей. Я иллюстрирую это через личную трагедию. Но это, повторю, трагедия не личная, это трагедия каждого сидящего на этой студии человека, возможно даже самих танцующих и всех этих судей. 28 миллионов погибло в СССР. Это больше, чем каждый десятый человек.

Не нужно чудом любви прикрывать мерзкие поступки.

Edited at 2016-04-13 08:27 am (UTC)

Reply | Parent | Thread

tashegirl

(no subject)

from: tashegirl
date: Apr. 13th, 2016 09:21 am (UTC)
Link

Мы с вами не поняли друг друга. Вы написали свое видение танца, я свое. Я комментировала не только ваше мнение, которое уважаю, но и само произведение.
Этот танец - притча. Притчи не создают про судьбы народов. Притчи создают про личное. Про единичный путь человека.
Этот танец не про воздаяние и мерзкие поступки конкретно нацистов. Не про память об убитых наших соотечественниках. Это даже не про любовь как влюбленность, сексуальное притяжение между полами и прочее.
Это о большем.
Войны были и есть всегда. Как и трагедии от них.
Но это не отменяет способность одного человека изменяться вод влиянием ряда весомых обстоятельств.
Это про человеческое, которое живо несмотря ни на что.

Reply | Parent | Thread

terramorpher

(no subject)

from: terramorpher
date: Apr. 13th, 2016 12:30 pm (UTC)
Link

Ну во-первых.
Не оценивай это как произведение искусства. Нервы сбережешь. Это неумная попытка эпатажа.
И честное слово не вижу я русскую женщину в этой сцене.
Вижу англичанку или американку отдающуюся первому фрицу, ступившему на берег Туманного Альбиона. Альтернативная история. Ибо лайми наваляли фрицам в конце концов.
Любые попытки троллинга через искусство должны сначала разбираться с точки зрения искусства. Как это сделано - хорошо или плохо, а уж потом символы.
И часто уже на уровне качества сборки можно увидеть дефекты за которые все символы и посылы ремесленников от выпендрёжа пойдут прахом.

Reply | Parent | Thread

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Apr. 15th, 2016 03:38 pm (UTC)
Link

Да бездарный танец, что уж говорить. Я вообще танцы со звёздами с точки зрения искусства отказываюсь рассматривать.

Вы правы, что девушка похожа по одежде больше на американку. Тем не менее, это показывается в России и для нас совершенно не актуальна тема войны американцев или англичан с фашистами. Особо искушённые заметят здесь альтернативную историю. Большинство - историю, которую нам не перестают втюхивать по ТВ из серии "любовь по разные стороны баррикад".

Reply | Parent | Thread

terramorpher

(no subject)

from: terramorpher
date: Apr. 16th, 2016 02:20 am (UTC)
Link

Если делать "любовь по разные стороны баррикад" то стоило бы делать умнее.
Чисто с точки зрения сюжета - я б заменил автомат на папку с документами и строил бы весь сюжет на попытках девушки украсть её.
Даже просто такая маленькая деталь сгладила бы негативный эффект от символов.
А уж надо надрыв и трагедию - так нужно чтобы она умирала от ЕГО рук а не от шальной пули.

Вообще любой троллинг/пропаганда на искустве строится по принципам:
1) заострить внимание на символах, дать им трактовку.
2) при попытках разбить трактовку сразу аппелировать к художественным достоинствам: "эта ж исскуство!", "как можно судить вдохновение!"
3) как только удалось убедить оппонента в художественных достоинствах произведения целиком возвращаться к своей трактовке

Соответственно против такого можно поставить только сразу переход к п.2 - убрать точку опоры в виде "художественных достоинств".
Было бы хоть хорошо станцованно, стоило бы нервы тратить(

Reply | Parent | Thread

terramorpher

(no subject)

from: terramorpher
date: Apr. 13th, 2016 12:20 pm (UTC)
Link

Так танец-то откровенно неудачный.
Не использована в полной мере ни тема музыки ни такие сильные символы как гитлеровская униформа, шмайсер, пианино в развалинах, блондинка в опасности.

Замени униформу на английскую/американскую - будет даже сильнее.
Прямая ассоциация с сильным фильмом "Ярость" с Бредом Питтом
А так по всем категориям - пшик если и оценивать то как неудачные потуги на троллинг.

Reply | Parent | Thread