?

Log in

No account? Create an account

Такое ощущение, что люди лишились чего-то фундаментального...

« previous entry | next entry »
Apr. 12th, 2016 | 12:07 am



Страшно слышать реакцию на этот танец от людей, которые знают о всех зверствах, которые творили у нас фашисты. Ведь люди восхищаются на видео танцу. Хлопают, кричат, смеются, плачут... И наивно закатывая глаза говорят: "это же всего лишь танец! Что плохого в танце?"

Действительно, что же плохого в танце?

Представим, что вы кого-то любите и радуетесь каждой встрече с этим человеком. И живёте в полной уверенности, что никогда не потеряете этого человека. Но иногда случаются страшные события в жизни, и что-то случается с любимыми людьми. Иногда это всего-лишь болезнь, а порой бывают и совсем страшные вещи как смерть. Но есть и события, выходящие из ряда вон, которые оставляют неизгладимое ощущение ужаса. Когда какой-то человек, переступив грань человеческого совершает по отношению к этим любимым людям нечто неизмеримо ужасное. Например, этот человек насилует близкого вам человека, ребёнка или женщину (упаси боже, чтобы ничего подобного никогда не произошло), издевается над ним, а потом и убивает при вас. Вы видите всё это воочию. Очень хорошо видите и слышите.

К сожалению, подобные случаи случались. И на той Войне они случались часто.

Представим дальше, что этого нелюдя наказали и предали суду. И весь мир увидел это злодейство. Каждый человек увидел этот ужас, который вы пережили воочию. Представьте теперь, что пережив подобное вы однажды включаете телевизор и смотрите безобидную передачу "Танцы со звёздами". Там очень похожий на того изверга человек вдруг появляется в той же одежде, что и в тот день. А за фортепиано прячется очень похожая на ту женщину актриса. Актёр-изверг идёт по направлению к спрятавшейся. Обнаруживет её... Всё происходит точно так же, как и в том страшном случае из вашей жизни. Вы как будто заново переживаете эти события. За исключением одного но. Он замечает её и вдруг... Они влюбляются. Изверг танцует с актрисой и оказывается очень хорошим и добрым человеком. А в конце вдобавок оказывается, что вашего любимого человека убил не он, а кто-то другой, находящийся за пределом кадра.

Попробуйте представить себе это. И ответьте, что вы будете чувствовать видя этот танец? Ведь именно так это воспримет человек, который воочию видел таких же испуганных молодчиков, в такой же форме, с точно таким же шмайсером, только настоящим. Как они приходили в дома к таким же милым девушкам и матерям таких девушек, спрятавшихся за фортепиано... Только вот не танцевали они с ними.

Если это всё очень далеко для вас, посмотрите фотографии из Дома Профсоюзов в Одессе от 2 мая. Там есть фотография с женщиной в необычной позе, видимо после "танцев" с каким-то фашистским ублюдком. Представьте себе эти "танцы" и себя на месте этой девушки. А потом представьте, что кто-то в форме этих бандеровских нелюдей пародирует тот случай. И все улыбаются и смеются смотря на это...

Лично я в ужасе. И больше всего я в ужасе из-за реакции зала. Такое ощущение, что люди, которые подобным образом реагируют лишились чего-то совершенно фундаментального, что вообще говорит об их человечности. И это страшно.

Link | Leave a comment |

Comments {55}

pulemjotov

(no subject)

from: pulemjotov
date: Apr. 12th, 2016 05:13 pm (UTC)
Link

Читаю:
"о всех зверствах, которые творили у нас фашисты."

Смотрю профиль:
"Москва, Российская Федерация"

Не верю глазам своим. Когда фашисты успели захватить Москву???

Reply | Thread

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Apr. 13th, 2016 08:08 am (UTC)
Link

Фашисты не захватывали Москвы. У нас, значит у нас. Не кривляйтесь.

Reply | Parent | Thread

pulemjotov

(no subject)

from: pulemjotov
date: Apr. 13th, 2016 02:46 pm (UTC)
Link

А никто не кривляется. Просто удивляемся.
Вот смотрите. Я родился и живу в Белоруссии. У нас тут действительно фашисты много зверствовали. Официально считается, что уничтожили каждого третьего жителя Белоруссии. Но вот почему-то меня мало волнует, кто и что там надел из фашистской формы. И неприязни к фашистам я не испытываю. Это события 70-летней давности. Есть гораздо более важные современные проблемы, которые меня волнуют.
А на территории РФ фашисты практически никаких зверств совершить не успели. Но почему-то у жителей России какая-то жгучая ненависть и желание отомстить гитлеровцам за какие-то зверства. Хотя мне до сих пор не удалось получить ответ на вопрос, какие зверства совершили немецкие войска на территории РФ (именно РФ, а не всего СССР) ?

Reply | Parent | Thread

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Apr. 13th, 2016 04:43 pm (UTC)
Link

Про битву под Москвой знаете?
Про Сталинградскую битву?
Про осаду Ленинграда?
Про то, что в армию шли защищать общую Родину не только белорусы?
Это про Россию.
А вообще, я считаю белорусский, русский, украинский и тд народы братскими, поэтому так же как про себя и своего брата говорю "мы", так же и про народы наши.

Reply | Parent | Thread

pulemjotov

(no subject)

from: pulemjotov
date: Apr. 13th, 2016 06:52 pm (UTC)
Link

Спасибо, про битвы я знаю. Битвы - это и есть битвы. Если это по-вашему зверства, то зверства были с обеих сторон.
Про блокаду Ленинграда знаю. Но это всё-таки не зверства фашистов. Обязанность кормить население лежала на советском руководстве.

Короче, вся эта ваша ненависть - она вторична, недавно искусственно создана. Потому что в 60-70-80-е годы не было такой ненависти к немцам. В 1950-е годы немцы, одетые в похожую форму и с такими же автоматами, были нашими союзниками. Некоторые даже ещё служили в вермахте. И почему-то у советских военных (многие из которых сами были участниками недавней войны) не было желания брызгать слюной и кидаться на немцев, увидев автомат MP-40.
Потому вашу показушную ненависть к немцам выдумали недавно, в 2000-е годы. Она ничего общего с реальной войной не имеет.

Reply | Parent | Thread

terramorpher

(no subject)

from: terramorpher
date: Apr. 14th, 2016 03:15 pm (UTC)
Link

Ну вот хитрая казуистика.
>Потому что в 60-70-80-е годы не было такой ненависти к немцам.

Была ненависть к фашистам. Понятия "немец" и "фашист" вообще-то различаются.

> И неприязни к фашистам я не испытываю.
Т.е вы с улыбкой будете смотреть как на улице скажем избивают человека за то что у него череп не той формы или уши?
лучше скажите что вы опечатались.

>А на территории РФ фашисты практически никаких зверств совершить не успели.
Батько, конечно, крут, но с каких пор Сталинград стал территорией Белоруссии? Или я пропустил факт бобруйского десанта на Малахов Курган?)))
Волгоград - это вообще-то середина России.

> Если это по-вашему зверства, то зверства были с обеих сторон.
Ну уж не рассказывайте сказочку про 100500 изнасилованных немок.
В неё даже Геббельс не верил.

Reply | Parent | Thread

pulemjotov

(no subject)

from: pulemjotov
date: Apr. 14th, 2016 08:26 pm (UTC)
Link

Но здесь речь не про ненависть к фашистам, а про ненависть к немцам. Артист одет в форму обычной пехоты. Не СС даже, и уж точно не гестапо.

Reply | Parent | Thread

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Apr. 15th, 2016 03:48 pm (UTC)
Link

Нет, здесь про ненависть к фашистам. Адресация именно ко Второй мировой очевидна. Когда ещё в России немцы ходили по разрушенным домам с шмайсером?

Reply | Parent | Thread

Vadim Bobkovsky

(no subject)

from: Vadim Bobkovsky
date: Apr. 13th, 2016 11:27 am (UTC)
Link

Че, самый умный что ли? Пшел нахуй.

Reply | Parent | Thread