?

Log in

No account? Create an account

Такое ощущение, что люди лишились чего-то фундаментального...

« previous entry | next entry »
Apr. 12th, 2016 | 12:07 am



Страшно слышать реакцию на этот танец от людей, которые знают о всех зверствах, которые творили у нас фашисты. Ведь люди восхищаются на видео танцу. Хлопают, кричат, смеются, плачут... И наивно закатывая глаза говорят: "это же всего лишь танец! Что плохого в танце?"

Действительно, что же плохого в танце?

Представим, что вы кого-то любите и радуетесь каждой встрече с этим человеком. И живёте в полной уверенности, что никогда не потеряете этого человека. Но иногда случаются страшные события в жизни, и что-то случается с любимыми людьми. Иногда это всего-лишь болезнь, а порой бывают и совсем страшные вещи как смерть. Но есть и события, выходящие из ряда вон, которые оставляют неизгладимое ощущение ужаса. Когда какой-то человек, переступив грань человеческого совершает по отношению к этим любимым людям нечто неизмеримо ужасное. Например, этот человек насилует близкого вам человека, ребёнка или женщину (упаси боже, чтобы ничего подобного никогда не произошло), издевается над ним, а потом и убивает при вас. Вы видите всё это воочию. Очень хорошо видите и слышите.

К сожалению, подобные случаи случались. И на той Войне они случались часто.

Представим дальше, что этого нелюдя наказали и предали суду. И весь мир увидел это злодейство. Каждый человек увидел этот ужас, который вы пережили воочию. Представьте теперь, что пережив подобное вы однажды включаете телевизор и смотрите безобидную передачу "Танцы со звёздами". Там очень похожий на того изверга человек вдруг появляется в той же одежде, что и в тот день. А за фортепиано прячется очень похожая на ту женщину актриса. Актёр-изверг идёт по направлению к спрятавшейся. Обнаруживет её... Всё происходит точно так же, как и в том страшном случае из вашей жизни. Вы как будто заново переживаете эти события. За исключением одного но. Он замечает её и вдруг... Они влюбляются. Изверг танцует с актрисой и оказывается очень хорошим и добрым человеком. А в конце вдобавок оказывается, что вашего любимого человека убил не он, а кто-то другой, находящийся за пределом кадра.

Попробуйте представить себе это. И ответьте, что вы будете чувствовать видя этот танец? Ведь именно так это воспримет человек, который воочию видел таких же испуганных молодчиков, в такой же форме, с точно таким же шмайсером, только настоящим. Как они приходили в дома к таким же милым девушкам и матерям таких девушек, спрятавшихся за фортепиано... Только вот не танцевали они с ними.

Если это всё очень далеко для вас, посмотрите фотографии из Дома Профсоюзов в Одессе от 2 мая. Там есть фотография с женщиной в необычной позе, видимо после "танцев" с каким-то фашистским ублюдком. Представьте себе эти "танцы" и себя на месте этой девушки. А потом представьте, что кто-то в форме этих бандеровских нелюдей пародирует тот случай. И все улыбаются и смеются смотря на это...

Лично я в ужасе. И больше всего я в ужасе из-за реакции зала. Такое ощущение, что люди, которые подобным образом реагируют лишились чего-то совершенно фундаментального, что вообще говорит об их человечности. И это страшно.

Link | Leave a comment |

Comments {55}

terramorpher

(no subject)

from: terramorpher
date: Apr. 12th, 2016 06:33 pm (UTC)
Link

Концовкой всё слили.
Можно было бы сделать "подвиг подпольщицы".
В финале достаёт финку из-за пазухи и втыкает в спину.
Ну или отбирает автомат и стреляет.
Было бы и сильнее сюжетно (он верит в любовь, она ради долга жертвует чувством), но там и в процессе исполнения косяков уже хватает.
Их губит рояль и английский текст песни. Надо было или немецкий или французский если историчность-то.
А так вышла история про то, как продажная американка или англичанка отдаётся фашисту...

Reply | Thread

pulemjotov

(no subject)

from: pulemjotov
date: Apr. 13th, 2016 02:49 pm (UTC)
Link

Вот-вот, я тоже сразу подумал, что это француженка. Казалось бы, чего россияне так всполошились и приняли на свой счёт?

Reply | Parent | Thread

terramorpher

(no subject)

from: terramorpher
date: Apr. 13th, 2016 03:12 pm (UTC)
Link

Ассоциация со второй сюжетной линией "Сталинграда" - про немца и девушку.
Ну Томас Кречман просто переиграл квинтет катиных мужей и поэтому его запомнили как главного героя.

Музыка не подходит, к этой теме, даже если они спецом троллили, увы(

Reply | Parent | Thread

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Apr. 15th, 2016 03:41 pm (UTC)
Link

Согласен, тема француженки не актуальна и не будет воспринята правильно русским зрителем.

Кроме Сталинграда есть и другие "фильмы". "Снайперы", например.

Reply | Parent | Thread

terramorpher

(no subject)

from: terramorpher
date: Apr. 16th, 2016 02:25 am (UTC)
Link

"Сталинград" просто жалко на фоне этого.
Чисто сценарная ведь недоработка, не хватает положительных сцен с советскими солдатами и отрицательных с немецкими для раскрытия характеров.(
Пока повествование между защитниками дома перескакивает туда-сюда, про немца идёт одна линия, за которой банально легче следить.
Вот и оказывается что главным героем оказывается антигерой(

Reply | Parent | Thread