?

Log in

No account? Create an account

Собираются ввести законы, которые «ненавидят» семью

« previous entry | next entry »
Jun. 26th, 2016 | 12:43 am



Давно в стране назрела проблема, связанная с тем, что за мелкие преступления люди получают уголовку и это ведёт к большим сложностям в жизни. Например, были прецеденты осуждения по статье 116 уголовного кодекса «побои» за подзатыльники детям, за драку с соседом, не несущие какого-либо вреда для здоровья и подобные мелкие преступления. Поэтому и решили провести декриминализацию уголовного кодекса и в том числе статьи 116. И в январе этого года вышли законы под номерами 953369-6 и 953398-6 с поправками к УК и УПК РФ по которому побои переносились из уголовного в административный кодекс в случае отсутствия рецидива. Всё было хорошо, пока во втором чтении некто депутат Крашенинников не внёс в законопроект дополнение, согласно которому побои остаются уголовкой в случае, если они совершены (Внимание!) «в отношении близких лиц». И добавил к этому (изменения к статье 20 УПК), что по этой статье невозможно примирение.

Что же получилось? А то, что если вы своему сыну отвесите пару оплеух, то это будет уголовка, а если это сделает ваш сосед, то лишь административка. Если двое незнакомых мужиков на улице подерутся – это административка, а если муж ударит жену, а та в приступе гнева настрочит на него заявление в милицию, то это уголовка, которую даже на следующее утро, когда всё встало на свои места отменить по примирению сторон будет нельзя.

Получается либо у Крашенинникова (это он на фото) и тех депутатов, которые всё это творили ближе к лету от жары с головой что-то не то случилось, если они вводят в законодательство противоречащую конституции дискриминацию по социальному признаку, либо они просто до глубины души ненавидят семью и любые родственные отношения. Не хватает только добавить исключения для семей с нетрадиционной ориентацией и станет окончательно понятно, кто их продвигает.

На этих выходных по всей стране проходит серия пикетов против двух законов вводящих эти все новшества в законодательство РФ. Обращайтесь в РВС и оставьте свою подпись против этих законов!

Link | Leave a comment |

Comments {5}

olom1980

(no subject)

from: olom1980
date: Jun. 26th, 2016 01:23 am (UTC)
Link

+

Reply | Thread

Рад вас видеть

(no subject)

from: tarantoga
date: Jun. 26th, 2016 07:06 am (UTC)
Link

либо они просто до глубины души ненавидят семью и любые родственные отношения
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
у вас какая-то странная логика. Запрещают насилие в семье - ненавидят семью.

а мне кажется, люди понимают, что нормальный человек своих близких бить не будет.

И если вы любите бить жену и детей, то вам придется сдерживаться. Пичалька, да?

Reply | Thread

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Jun. 26th, 2016 02:03 pm (UTC)
Link

Вы видимо невнимательно прочитали. Никто ничего не запрещает. Эти законы направлены на ДЕкриминализацию.

Сейчас за любые побои грозит уголовное наказание (прошу заметить, что побои - это причинение боли без нанесения вреда здоровью - подзатыльники, шлепки и тд.) по статье 116 УК РФ. И тут совершенно не важно, бью я или нет. Кто-то считает, что "дать ремня" - это нормальный воспитательный процесс. Я не хочу с ними спорить. Это нормально в нашем обществе. Я лично не собираюсь давать ремня моим будущим детям.

Решили вывести это из уголовки. Но потом появился пункт, по которому получается, что эта декриминализация касается всех побоев, кроме тех, которые имеют отягощающие обстоятельства. И таким обстоятельством - являются побои "близких людей". Оказывается теперь наличие между пострадавшим и потерпевшим родственных обстоятельств - это отягощающее обстоятельство.

Если для вас это норма, то может быть хотябы тот факт, что это противоречит конституции РФ (как дескриминация по социальному признаку) заставит вас задуматься.

Reply | Parent | Thread

natura

(no subject)

from: nat_ura
date: Jun. 28th, 2016 07:04 pm (UTC)
Link

ох, был в ленте адекватный человек, и тот вовремя проявился.
вы реально считаете, что бить близких людей -- это такая тема, когда наутро "всё снова придёт в норму"? вы знаете статистику по убитым в семье женщинам? Каждые 40 минут в России, по данным МВД, от рук МУЖА умирает женщина. Это статистика. Это значит, что стандартная четырёхподъездная пятиэтажка, в каждой квартире которой проживает женщина, за 2-е суток пустеет навсегда. Прошло два дня — убили пятиэтажку женщин.
Знаете, что будет с этой цифрой, если перевести насилие в семье административку?
У вас какие-то идеализированные представления о случаях побоев внутри семьи, что вы предлагаете их декриминализовать.

Edited at 2016-06-28 07:09 pm (UTC)

Reply | Thread

Kmi

(no subject)

from: kmi9
date: Jul. 2nd, 2016 08:36 pm (UTC)
Link

1. Вы оперируете странными цифрами. Откуда информация, что в год от рук МУЖА умирает 13 тысяч женщин. Сколько умирает не от мужа? У меня другие цифры.
2. Чем с точки зрения опасности ДЛЯ ОБЩЕСТВА отличается побои женщины именно мужем? см. "Общественно опасное деяние" http://sci.house/ugolovnoe-pravo-rossii/obschestvenno-opasnoe-deyanie-ponyatie.html
3. Административку гораздо легче довести до наказания. Гораздо легче завести. Последствия слабее и больше женщин будут спокойны подавая в милицию на побои.
4. На конституцию, вам, видимо всё равно? Что вы думаете по поводу дискриминации по социальному признаку (наличие семьи)?
5. Наказание ребёнка ремнём и подзатыльником тоже подпадает под "побои". За это тоже нужна уголовка?

Reply | Parent | Thread